Александр Николов

Во флагманской серии персональных компьютеров Depo Race 475 очередное прибавление — ПК на базе процессора Intel Pentium 4 с частотой 3,2 ГГц. Приятная новость, особенно с учетом невысокой конечной цены, отменной надежности и трехгодичной гарантии.

Экстерьер новинки — в духе уже сложившихся традиций компании Depo (http://www.depo.ru). Это небольшой, но вместительный корпус, снабженный 300-Вт источником питания и двумя дополнительными вентиляторами, создающими внутри оптимальный воздушный поток, — неплохой набор, правда, немного шумноват. На передней панели размещены два USB-разъема и аудиовходы для наушников и микрофона, спрятанные за небольшой откидной крышечкой. В одном из 3,5-дюйм отсеков расположен универсальный считыватель карточек флэш-памяти стандартов Compact Flash, SmartMedia, Memory Stick и MMC & SD.

Photo Depo Race 475 — высокомощная «числодробилка».

«Интерьер» гораздо интереснее — компьютер собран из самых производительных на сегодняшний день компонентов. Разумеется, серия 475, как и другие модели Depo, представляет собой платформу, на базе которой можно строить конфигурацию, исходя из пожеланий заказчика, но платформа эта не простая, а высокопроизводительная и высоконадежная. А «виной» тому одна из лучших системных плат — Intel D875PBZ с набором микросхем i875P.

Предоставленный на тестирование экземпляр оказался довольно оригинальным — мощные, высокопроизводительные компоненты «разбавлены» бюджетной графической подсистемой. Решение несколько странное, но на производительности оно сказалось не столь драматично, как можно было предположить. Итак, в конфигурацию вошли жесткий диск Western Digital WD2000 со скоростью вращения 7200 об./мин емкостью 200 Гбайт, аудиокарта Creative Sound Blaster Audigy, комбинированный привод DVD/CD-RW и простенький видеоадаптер от компании Gigabyte на процессоре ATI Radeon 9200.

В тестах Depo Race 475 проявил себя с самой лучшей стороны, набрав 38,2 балла в ZD Business Winstone 2002 и 53,1 балла в ZD Content Creation Winstone 2003 — отменная прыть, а самое главное — это не предел. Есть весьма существенный задел для модернизации и последующего роста производительности, что не может не радовать.

Рекомендуемая изготовителем цена Depo Race 475 — 1500 долл. В комплект, помимо самого ПК, входят клавиатура, оптическая мышь, набор соединительных кабелей, компакт-диск с драйверами и утилитами, краткая инструкция, гарантийный талон и подарочный коврик для мыши.

Отличный исходный набор компонентов, гибкая политика конфигурирования модели, качество и надежность, трехгодичная гарантия и приемлемая цена — вот тот набор аргументов, благодаря которым Depo Race 475 заслуженно получил высшую оценку.