Летом этого года существенно обновился модельный ряд настольных компьютеров и серверов компании КАРИН (http://www.karin.ru). Новые модели, приобретя более современную начинку, существенно прибавили в производительности.

Компьютеры КАРИН редко попадаются на полках розничных сетей и магазинов, компания ориентирует свою продукцию в основном на корпоративных заказчиков. Какие же требования предъявляют специалисты ИТ-отделов, покупающие технику для своих компаний?

На первое место заслуженно ставятся надежность и оправданность цены (отношение производительности и функциональности к затратам). По параметру «оправданность цены» ПК компании КАРИН всегда были на высоте. Что же касается надежности, то стоит отметить, что компьютеры КАРИН собираются в современном цехе квалифицированными сборщиками и проектируются с учетом задач, которые будут в дальнейшем ставить пользователи.

Но надежность, как и быстродействие, — не единственные требования, предъявляемые при покупке техники. Не менее важны элементы, облегчающие работу администраторов и их помощников: функции дистанционного управления, самодиагностики, конструкция корпуса, упрощающая обслуживание машин, компоненты, остающиеся совместимыми у ПК разных серий в течение длительного времени. Огромным плюсом будут также скорость и качество технической поддержки. Все эти обстоятельства в долгосрочной перспективе снижают общие расходы на эксплуатацию ПК.

Если на надежность системы радикально повлиять невозможно (собственно, она и так достаточна), остается постараться снизить эксплуатационные расходы. В этом направлении и пошли инженеры компании КАРИН при разработке компьютеров.

Офисные компьютеры серии Klerk спроектированы на основе самых современных технологий и оснащены всеми функциями, обеспечивающими требуемую для бизнес-приложений производительность, при доступной цене. В качестве платформы выбрана системная плата на базе набора системной логики Intel Q965 Express с интегрированным графическим контроллером Intel Graphics Media Accelerator 3000 — подходящее решение для работы с насыщенными графикой офисными приложениями. С помощью слота PCI-E 16x можно расширить систему для решения специальных задач. Плата оснащена встроенной шестиканальной аудиоподсистемой и сетевым контроллером Intel PRO 10/100/1000. Платформа поддерживает самый широкий спектр процессоров: Pentium 4, Celeron D, Pentium D, Core 2 Duo, Core 2 Extreme; любой из этих типов процессоров доступен для заказа в составе системы.

ПК серии Klerk укомплектованы жестким диском SATA емкостью от 80 Гбайт и оптическим накопителем, тип которого предварительно согласуется с заказчиком. В базовой конфигурации на машине установлено 512 Мбайт ОЗУ DDR2 533 (объем памяти может быть увеличен). Применяется технология уменьшения шума охлаждающей системы Intel Quiet System Technology, что в совокупности с корпусом с улучшенными термальными и акустическими параметрами делает работу компьютера бесшумной, помогает увеличить производительность ПК и минимизировать сбои. На ПК серии Klerk устанавливается ОС Microsoft Windows XP Professional, офисный пакет Microsoft Office 2007 Professional или Basic Edition.

Применяемая в компьютерах серии Klerk технология Intel vPro облегчает работу администраторов и снижает эксплуатационные расходы. Это решение компании Intel предусматривает следующие возможности: удаленный мониторинг состояния компьютеров и их восстановление даже при сбое ОС, полностью автоматизированный процесс установки обновлений системы безопасности и антивирусных программ, удаленное выявление и устранение неполадок, упреждающая замена неисправных элементов, например, вентиляторов и жестких дисков.

Предприятия малого и среднего бизнеса, приобретающие системы КАРИН Klerk, в состоянии обойтись без высококвалифицированных и высокооплачиваемых технических специалистов в штате: они могут безопасно и без потерь производительности передать на аутсорсинг обслуживание своего компьютерного парка, сосредоточившись на развитии профильного бизнеса.

На крупных предприятиях с большим количеством используемых компьютеров или в разветвленной сети офисов/магазинов производительность одного системного администратора вырастает в разы за счет уменьшения числа выездов и возможности обнаружить и идентифицировать потенциальные проблемы до того, как они приведут к сбою в системе.

В решение для удаленного управления ПК помимо настольных ПК КАРИН Klerk с технологией Intel vPro, на которых установлены ОС Windows XP или Red Hat Enterprise Linux 4.0 и программные агенты LANDesk Software или SyAM Software, входят также один или несколько серверов на базе двухъядерных процессоров Intel Xeon, работающих под управлением Microsoft Windows Server 2003 или Red Hat Enterprise Linux 4.0, и управляющее ПО LANDesk Management Suite или SyAM System Area Manager.

На ПК КАРИН дается трехлетняя гарантия. Можно также подписаться на услуги замены выходящих из строя комплектующих в течение 48 ч с момента обращения, услуги удаленного мониторинга и обслуживания компьютерных систем предприятия.