Компания Samsung Electronics (http://www.samsung.com) расширяет свое присутствие на мировом рынке корпоративной печати с помощью нового глобального альянса. В частности, развивая успех в производстве печатного оборудования, теперь она будет предлагать универсальные решения для предприятий, основанные на оптимизированном ПО. Для этого Samsung Electronics вступила в технический альянс с корпорацией IBM (http://www.ibm.com), сформировав сообщество Solution Printing Partners (SP3), призванное создать новую категорию интегрированных решений для печати. С помощью технологической платформы JScribe, внедренной в B2B-принтеры и МФУ, компания сможет разрабатывать оптимальные решения под нужды индивидуальных заказчиков. Отметим, что SP3 предоставляет бизнес-пользователям более 90 типов решений, в том числе для управления документооборотом и безопасности систем печати. Samsung Electronics планирует в течение нынешнего года расширить охват европейского SP3 Partner, привлекая специализированных бизнес-партнеров с опытом продаж, внедрения и обслуживания решений для печати в сотрудничестве с реселлерами и филиалами компании.

Из новых моделей печатающих устройств Samsung стоит отметить ML-4050N — усовершенствованную модель принтера ML-3561N, который был удостоен награды «Выбор года» BLI (Buyer’s Laboratory Inc.), ведущего американского агентства, специализирующегося на тестировании офисного оборудования. Сохранив надежность предшественника, заслужившую высокую оценку BLI, разработчики добавили в ML-4050N целый ряд новых функций, призванных оптимизировать его характеристики для работы в офисной среде. Это вполне соответствует маркетинговой стратегии компании — добиваться быстрого продвижения в корпоративном секторе за счет высококачественных продуктов, отвечающих запросам пользователей, а также постоянной разработки нестандартных решений.

Благодаря высокопроизводительному процессору, работающему на тактовой частоте 400 МГц, модель ML-4050N, предназначенная для предприятий среднего и крупного бизнеса, обеспечивает скорость печати до 38 стр./мин для формата A4. Время выхода первой страницы снижено до 9 c. Запросы бизнес-потребителей на печать весьма разнообразны — от текстовых документов до диаграмм, графиков и полутоновых изображений. Принтер ML-4050N обеспечивает режим лазерной печати с высоким разрешением, подходящий для вывода сложной графики, четких знаков и мелких деталей. Кроме того, новое устройство отличают высокая емкость картриджа, рассчитанного на печать 20 тыс. страниц, три подающих лотка, вмещающих до 2100 листов бумаги любых типов и размеров, максимально удобная работа с большими объемами печати при заметном сокращении времени, требующегося на замену бумаги или картриджа.

Встроенная поддержка сети и фирменная сетевая программа Samsung Electronics SyncThru делают ML-4050N хорошим инструментом для работы в среде с большим количеством пользователей. Его двухстрочный ЖК-дисплей постоянно отображает ход рабочего процесса, запас тонера и общий статус принтера, позволяя анализировать ситуацию с одного взгляда. В свете все более широкого распространения беспроводных сетей стоит особо упомянуть, что в качестве опции в принтере предусмотрена поддержка WLAN (802.11 b/g), что еще более расширяет сферу его применения.

После выпуска в прошлом году самого маленького в мире цветного лазерного МФУ «4 в 1» CLX-3160FN (46,6×42,9×48,6 см) Samsung Electronics теперь предлагает новое, еще более миниатюрное устройство «3 в 1» CLX-2160N (41,3×36,3×33,3 см) — размером вдвое меньше традиционного принтера, тем самым укрепляя свои позиции мирового лидера на рынке миниатюрных цветных лазерных МФУ. CLX-2160N настолько компактен, что умещается даже на обычном письменном столе. За счет сменных картриджей, рассчитанных на 2000 черно-белых или 1000 цветных страниц, масса и габариты продукта существенно уменьшены, замена картриджей выполняется через переднюю панель. Кроме того, фирменная патентованная технология снижения шума Samsung NO-NOIS (Non-Orbiting Noiseless Optic Imaging System) обеспечивает тихую работу в любом офисе.

Еще одна особенность CLX-2160N, придающая ему особую привлекательность, — простота использования разнообразных функций. Функция USB Direct дает возможность сканирования и печати без подключения к компьютеру с записью отсканированных изображений в память USB-носителя, а популярные форматы наподобие TIFF, BMP, JPEG и PDF можно считывать и распечатывать прямо с USB-устройств. Особого упоминания заслуживает кнопка ID-copy, одним нажатием которой можно автоматически копировать обе стороны документа. МФУ обеспечивает разрешение до 2400 точек на дюйм, гарантируя цветную печать высокой четкости, и скорость работы в 16 черно-белых или 4 цветные копии в минуту. Сетевая программа Samsung SyncThru обеспечивает оптимальную работу в среде с большим числом пользователей.

Еще одна модель, МФУ SCX-6345N, предназначена прежде всего для компаний с большим документооборотом. Это новинка сочетает в себе все функции, необходимые любому офису, от принтера и копира до высококачественного цветного сканера и факс-аппарата, однако очень высокая скорость — до 43 стр./мин как при прямой печати, так и при копировании с разрешением 1200 точек на дюйм — делает его особенно привлекательным для средних и крупных компаний, особенно если им приходится иметь дело с большим количеством различных документов. Достигнуть такой скорости и высокого качества удалось благодаря специальной двухлучевой технологии лазерной печати. Причем печатать можно не только на простой бумаге, но и на тонкой и цветной, на прозрачных пленках, фирменных бланках, конвертах, этикетках, карточках и даже на картоне. Устройство оборудовано цветным сканером, обеспечивающим оптическое разрешение 600, а интерполированное — до 4800 точек на дюйм. SCX-6345N может выполнять двухстороннее копирование/сканирование, а также отправку отсканированного документа по электронной почте или по факсу, печать брошюр, водяных знаков, наложений и т. д.