Многоотраслевая корпорация Eaton (http://www.eatonelectrical.com, http://www.powerware.com/russia) объявила о начале продаж новой модели ИБП Powerware 9155 — источника бесперебойного питания мощностью 20—30 кВА с двойным преобразованием напряжения, построенного по топологии online. Новый ИБП предназначен для клиентов, которым необходима гарантированная и бесперебойная защита мощных однофазных нагрузок. Появление модели 9155 20-30 кВА с использованием технологии HotSync компании Eaton, обеспечивающей параллельную работу до четырех ИБП, существенно расширило мощностной диапазон линейки однофазных продуктов Powerware, что позволит удовлетворить потребности наиболее взыскательных заказчиков.

Относясь к семейству высшего класса «Серия 9», ИБП обеспечивает абсолютную защиту ответственного оборудования от девяти наиболее распространенных проблем в питающей сети, угрожающих непрерывности бизнес-процессов в различных отраслях. Наряду с прекрасными экcплуатационными характеристиками Powerware 9155 обладает и таким весьма существенным преимуществом, как конкурентоспособная цена: заказчики за приемлемые деньги получают больше, поскольку новая модель технологически более совершенна, чем аналогичные продукты, имеющиеся на рынке.

Помимо цены модели ИБП Powerware 9155 мощностью 20 и 30 кВА имеют множество других немаловажных конкурентных преимуществ. Прежде всего это отличный показатель выходного коэффициента мощности (0,9), оптимизированный для работы с типичными для центра обработки данных нагрузками, и высокий КПД (до 93%). Немаловажно также, что новые устройства поддерживают серверные нагрузки как без коррекции коэффициента мощности, так и с коррекцией — от 0,7 емкостного до 0,8 индуктивного характера. Механизм активной коррекции входного коэффициента мощности поддерживает его значение на уровне 0,99, а современные IGBT-выпрямители обеспечивают коэффициент нелинейных искажений (КНИ) потребляемого тока в пределах 2—5%.

Одно из наиболее существенных преимуществ новых моделей Powerware 9155 — возможность постепенного увеличения мощности системы и создания конфигураций с резервированием питания по схеме n+1 или n + m за счет соединения до четырех параллельно работающих ИБП по фирменной технологии Hot Sync, запатентованной компанией Eaton.

Процесс мониторинга и управления работой ИБП заметно упрощается благодаря таким приятным деталям, как полноценная поддержка русского языка при работе с устройством и расположенный на передней панели графический ЖК-дисплей, на который можно выводить практически любые картинки — от логотипа компании до (что более важно) мнемосхемы ИБП. Широкий выбор коммуникационных адаптеров, подключаемых посредством интерфейса X-slot, и средства мониторинга на базе протоколов Web/NSMP и Modbus способствуют организации эффективной схемы удаленного администрирования ИБП.

Значительное внимание также уделено вопросам удобства сервисного обслуживания Powerware 9155 — в качестве опции для некоторых конфигураций заказчикам доступен внутренний переключатель на сервисный байпас. Все это облегчает работу персонала, отвечающего за качество электропитания, и делает новую модель Powerware 9155 хорошим решением для защиты электропитания современного ИТ-оборудования.

Источник бесперебойного питания занимает гораздо меньше полезного пространства в центре обработки данных, однако при этом имеет более продолжительное время автономной работы от внутренних аккумуляторных батарей. В зависимости от мощности подключенной нагрузки и количества установленных аккумуляторных батарей при выходном коэффициенте мощности 0,7 источник способен обеспечить от 5 мин до более получаса резервирования энергоснабжения. Однако заказчики могут значительно увеличить этот показатель, приобретая поставляемые опционально кабинеты для внешних батарей. Они имеют габариты 168х494х758 мм и массу 510 или 870 кг.

Стоит также отметить, что в модели Powerware 9155, как и в других ИБП компании Eaton, используется система Advanced Battery Management (ABM), существенно продлевающая срок службы аккумуляторных батарей. Сами батареи представляют собой необслуживаемые свинцовокислые аккумуляторы.

Номинальное напряжение модели Powerware 9155 20-30 кВА на трехфазном входе составляет 400 В, частота тока — 50 Гц с допустимым отклонением в пределах 45—65 Гц. Выходное напряжение устанавливается пользователем по выбору из возможных значений 220, 230 или 240 В.

В рабочем режиме ИБП обеспечивает защиту от перегрузок до 150% в течение не более 1 мин. Перегрузки до 125% допустимы на протяжении не более 10 мин. Перегрузочная способность при нагрузке 110% достигает 60 мин.

Габариты модели Powerware 9155 — 1684х494х762 мм, масса в зависимости от количества установленных аккумуляторных батарей составляет от 200 до 500 кг.

Новые ИБП Powerware 9155 доступны для заказа в Европе с 28 февраля.