Продукты и услуги, предлагавшиеся ранее Sun Microsystems (http://www.sun.com) и StorageTek, дополняли друг друга, что позволило объединенной компании сформировать один из наиболее обширных портфолио продуктов управления данными и памятью в отрасли. В частности, ее сетевые системы хранения данных представляют собой широко масштабируемые, рентабельные решения с возможностью расширения путем установки только дополнительных дисков, а не новых серверов NAS.

Система хранения данных Sun StorageTek 5320 NAS стала первым сетевым решением хранения данных (NAS) на основе процессора AMD Opteron модели 252, обеспечивающего более высокую производительность решений NAS. StorageTek 5320 NAS создана на базе семейства систем Sun StorEdge 5000 NAS. Новое решение обеспечивает 55%-ное преимущество в производительности по сравнению с продукцией предыдущего поколения, представленной всего лишь год назад. Система хранения обеспечивает также защиту инвестиций благодаря возможности увеличения объема хранимых данных и соотношению цены и качества, которое на 50% привлекательней, чем у аналогичных решений конкурентов.

Ниже перечислены некоторые из ключевых возможностей систем хранения данных Sun StorageTek 5320 NAS.

Поддержка iSCSI — Sun StorageTek 5320 NAS имеет сертификацию WHQL для работы в средах Microsoft Windows и Microsoft Exchange и обеспечивает растущие возможности консолидированного хранения данных на уровне файлов и блоков данных при низкой стоимости удаленного доступа по протоколу IP.

Поддержка шлюзов, в том числе дополнительных шлюзов для систем среднего уровня Sun StorEdge 6130 и 6920 и всего портфеля дисков Sun старших моделей, а также систем Sun StorEdge 9970, 9980, 9985 и 9990 и систем Sun FlexLine.

Поддержка антивирусных приложений, в том числе интегрированная антивирусная поддержка файловой системы в реальном времени, обеспечивающая защиту данных от компьютерных вирусов и сертифицированная для использования нескольких сканирующих утилит для антивирусной защиты, в том числе Symantec AntiVirus Scan Engine.

Опция Compliance Archiving Software — обеспечивает хранение и защиту информации, а также возможность однократной записи и многократного считывания (WORM) для защиты данных на одном и том же сервере Sun StorageTek 5320 NAS.

Система архивирования данных Sun StorEdge Compliance Archiving представляет собой сочетание NAS-технологии корпорации и ее программного решения, которое обеспечивает достоверность, надежность, быстрый доступ и защиту, соответствующие самым строгим требованиям широкого спектра регулирующих норм. Кроме того, NAS-решения Sun Microsystems с ПО для управления корпоративными ресурсами и решения для архивирования электронной почты позволяют компаниям снизить расходы за счет автоматизации поиска в eDiscovery, ведения журналов проверок и хранения информации, подтверждающей идентичность, а также гарантий постоянной доступности бизнес-информации на случай необходимости ее срочного извлечения для судебного процесса.

В целях оптимального применения NAS-решений и быстрого реагирования на изменения при одновременном обеспечении защиты инвестиций Sun Microsystems предлагает набор дополнительных сервисов и решений, в том числе услуги установки, конфигурирования, интеграции, миграции данных и операций, обеспечения непрерывности деятельности, восстановления системы. Эти услуги оказывают профессионалы по обслуживанию систем Sun StorageTek, которые помогают клиентам оптимизировать производительность систем и управление ими.

Две новые версии системы Sun StorageTek Virtual Storage Manager, VSM 4e и VSM 5, представляют следующее поколение ведущего виртуального решения на магнитной ленте для мэйнфреймов. Семейство Sun StorageTek VSM предоставляет своего рода строительные блоки для реализации политики виртуализации Sun Microsystems, а также упрощает управление данными за счет хранения информации в буфере на виртуальных дисках и ее дальнейшего перемещения на магнитную ленту на базе политик, определяемых пользователями. Все это обеспечивает заказчикам дополнительную защиту данных за счет автоматического перемещения информации, повышение уровня заполнения картриджа магнитной ленты до 100% и сокращение занимаемого резервными копиями пространства на 50%.

Photo

По сравнению с предыдущим поколением в системе Sun StorageTek VSM 5, созданной для мэйнфреймов средних и больших размеров, вдвое увеличены емкость и производительность. Обработка в два раза большего объема данных в рамках одной системы сокращает совокупную стоимость владения, в частности, затраты на содержание центра обработки данных, питание и охлаждение систем и техническое обслуживание. Система Sun StorageTek VSM 4e предоставляет экономичное решение виртуализации на магнитной ленте для мэйнфреймов меньшего размера.

Семейство Sun StorageTek VSM отличается от конкурирующей продукции редкой надежностью и масштабируемостью, а также усовершенствованными возможностями восстановления данных после сбоя системы. Отказоустойчивая архитектура обеспечивает высокую надежность и доступность системы, в которую может входить до 256 централизованно управляемых хранилищ. Дополнительная безопасность данных обеспечивается в системе Sun StorageTek VSM за счет автоматического создания резервных копий и перемещения данных в изолированные хранилища. Решения виртуализации Sun Microsystems, отвечающие за передачу данных с магнитной ленты на диск и обратно, оптимизируют использование прежних и новых устройств хранения данных и упрощают управление информационными процессами, представляя всю инфраструктуру хранения информации в виде единой среды с внешним управлением. Это сокращает затраты, упрощает управление и доступ к данным.