Российских фирм — производителей серверов довольно много, но у большинства из них основой для серверных систем служат платформы Intel. Однако с момента появления AMD Opteron все большую популярность завоевывают платформы, использующие именно эти процессоры. Среди организаций, выпускающих серверы на базе AMD Opteron, особое место занимает компания ETegro Technologies (http://www.etegro.com). Стоит отметить, что это не только ведущий разработчик высокопроизводительных серверов (линейка ETegro Hyperion), но и систем хранения данных (Fastor), и графических станций (Avelion). В ассортимент продукции компании входит техника широкого спектра — от Web-серверов начального уровня до оборудования для крупных центров обработки данных.

Сотрудничество с ведущими разработчиками технологий и производителями компонентов позволяет ETegro создавать продукты на основе достижений мировой индустрии. В частности, все изделия компании характеризует сбалансированная архитектура, высокоскоростные объединительные среды, гибко конфигурируемые опции адаптеров ввода-вывода и подсистем хранения, а также высокая производительность и надежность. Одним из особых проектов отдела разработок компании стало построение банковского комплекса на основе продуктов Центра финансовых технологий (ЦФТ), платформы Oracle, ОС Sun Solaris 9 и серверов ETegro Hyperion. Заметим, что сложная задача проверки совместимости, определения нагрузочных пределов и расчета потребностей заказчика была решена менее чем за месяц.

Партнерство с лидерами индустрии позволяет создавать новаторские решения по нескольким направлениям:

  • высокопроизводительные вычисления (кластерные и SMP-системы) с применением высокопроизводительных средств коммутации;
  • центры обработки данных на основе кластеризованных продуктов Oracle;
  • системы хранения данных с применением перспективных интерфейсов.

Серверы ETegro Hyperion предназначаются для широкого круга задач, выполняя самые разные функции — от небольшого сервера рабочей группы до ядра инфраструктуры крупного предприятия. Все системы обладают необходимыми сертификатами. Линейка ETegro Hyperion разбита на три серии. В самую крупную из них, серию RS, входят модели для монтажа в стойки, начиная от недорогой однопроцессорной модели высотой 1U и до мощного 16-ядерного сервера высотой 5U. Серверы этой серии хорошо подходят для кластеризации и размещения множества серверов в одной инсталляции. Летом этого года ETegro Technologies представила обновленную модель ETegro Hyperion RS110, предназначенную для Web-, сетевых служб и высокопроизводительных вычислений в стоечной инфраструктуре. По сравнению с конкурирующими решениями ETegro Hyperion RS110, помимо невысокой цены, имеет еще два очень важных преимущества: малые габариты сервера (устанавливается в 19-дюйм стойку глубиной 600 мм) и низкое энергопотребление (при максимальной нагрузке — не более 200 Вт, среднее энергопотребление — менее 150 Вт). Платформа ETegro Hyperion RS110 поддерживает полный спектр процессоров AMD Opteron, а также память с коррекцией ошибок стандарта ECC Registered DDR400.

В серию ES входят мощные напольные серверы в башенных корпусах, с возможностью конвертации для установки в стойку. Они обеспечивают максимум возможностей для установки плат расширения и выбора внутренних накопителей.

Блейд-серверы серии DS с увеличенной плотностью монтажа разработаны для предприятий и сервис-провайдеров, имеющих ограниченные площади для установки оборудования. Легкость установки, настройки и управления ими в сочетании с резервированием основных компонентов снижают общую стоимость владения подобными системами. Так, новый блейд-сервер ETegro Hyperion DS630 обеспечивает максимальную производительность и отказоустойчивость при минимизации занимаемого пространства, снижении энергопотребления и сложности кабельной инфраструктуры и при более низкой стоимости инсталляции и владения, чем у традиционных 1U-серверов.

Photo

Станции ETegro Avelion спроектированы для работы со сложными графическими и инженерными приложениями. Максимальная производительность в задачах геологоразведки, моделирования, создания цифрового контента, разработки ПО, финансового анализа в сочетании с высокой надежностью делают станции Avelion хорошим выбором в подобных случаях.

Системы хранения ETegro Fastor разработаны для решения самого широкого круга задач. Компания предлагает как недорогие устройства начального уровня, так и мощные системы среднего класса, масштабируемые, например, до 840 дисков без единой точки отказа. Этим летом ETegro Technologies представила обновленную модель Fastor FS200, созданную для работы с дисками SAS и SATA. Это мощная система хранения данных, способная масштабироваться до 63 дисков SAS/SATA II, с возможностью подключения к сети хранения или серверам по интерфейсам Fiber Channel и iSCSI, включая одновременную работу. Заметим, что применение интерфейса дисков SAS вместо Fiber Channel влечет за собой простоту и повышенную гибкость конфигурирования системы.

Системы ETegro Therascale, относящие к классу HPC, предназначены для достижения максимальной производительности в реальных задачах и уменьшения стоимости владения по сравнению с монолитными дорогостоящими коммерческими платформами.

Для обеспечения бесперебойной работы информационных систем заказчика компания предлагает четыре программы сервисного обслуживания оборудования: Standard, Classic, Advanced и Exclusive, которые отличаются друг от друга набором предоставляемых средств поддержки и стоимостью. Это позволяет заказчику выбрать тот уровень обслуживания, который наилучшим образом соответствует его возможностям и потребностям в поддержке работоспособности информационных систем ETegro.