Сегодня можно смело утверждать, что у Kraftway (http://www.kraftway.ru) сложилась репутация компании, выпускающей технику, которая соответствует самым высоким требованиям банковского сектора. Дело в том, что одно из основных направлений деятельности Kraftway — создание надежных, тщательно протестированных аппаратно-программных комплексов для российских финансовых структур. Не случайно среди клиентов компании фигурируют такие крупнейшие банки, как Газпромбанк, Промсвязьбанк, Росинкас и конечно же Сбербанк и Центробанк.

Крупнейший отечественный производитель компьютерного и серверного оборудования, Kraftway поставляет технику кредитным учреждениям с 1994 г. — сразу как только стала выпускать компьютеры. Немаловажно, что Kraftway поддерживает партнерские отношения с Центром финансовых технологий (http://www.cft.ru) — крупнейшей отечественной компанией, разработки которой приняты многими финансовыми институтами в качестве стандарта и широко используются в банковском деле. Разрабатывая аппаратно-программные комплексы для российских финансовых структур, Kraftway протестировала свои серверы на совместимость с продуктами ЦФТ и стала единственным на сегодня отечественным производителем вычислительной техники, оборудование которого официально рекомендовано для использования в системах «Город» и «ЦФТ-Банк».

Производя технику, которая качеством продукции, глубиной проработки технологий и широтой модельного ряда соответствует изделиям лучших западных фирм, Kraftway предоставляет клиентам все преимущества локальной российской сборки. Это в первую очередь близость производителя, позволяющая оперативно решать стратегические и технические вопросы. Кроме того, в Центре исследований и экспертизы Kraftway ведется постоянная работа по оперативному интегрированию новейших разработок Intel в продукты и решения компании. Эволюция развития серверных платформ позволяет создавать новые решения, наиболее полно удовлетворяющие запросам заказчиков.

Так, Kraftway подготовила новую модель сервера Express ISP на базе процессоров Intel Xeon серии 5100 c микроархитектурой Intel Core (Woodcrest). Применение новейших разработок Intel позволило повысить производительность системы на 75%, снизив энергопотребление на 35%. Новые модели оборудования поддерживают технологии Virtualization Technology, Active Server Management, технологии ускорения ввода-вывода I/O Acceleration Technology и FB-DIMM. Так, FB-DIMM позволяет увеличить емкость, пропускную способность и общую надежность системной памяти. За счет Virtualization Technology удается более рационально использовать аппаратные ресурсы, повысить надежность и безопасность, ускорить внедрение отраслевых решений. А ПО Active Server Management обеспечивает управление современными сложными центрами обработки данных и корпоративными средами.

Photo

Kraftway также разработала двухпроцессорные серверы Kraftway G-Scale I ET20, оснащенные новейшими двухъядерными процессорами Intel Itanium 2 (кодовое наименование Montecito). Каждый такой процессор работает на частоте 1,6 ГГц, обладает большой кэш-памятью (по 12 Мбайт на каждое ядро) и содержит около 1,72 млрд транзисторов. Как один из вариантов применения новых многоядерных процессоров, инженеры Kraftway уже представили кластерную систему на базе Itanium 2 (Montecito), состоящую из четырех серверов и представляющую собой решение для вычислений с применением параллельного программирования или решение для высокопроизводительных систем с динамическим распределением нагрузки (Grid-системы). В данной системе достигнута производительность в 83 GFLOPS, что составляет 81% от теоретически возможной.

Кроме того, Kraftway предлагает банковским структурам терминальные решения — ведь это практически идеальная схема организации сети с точки зрения безопасности. Как известно, терминалы, или тонкие клиенты, реже ломаются, дольше служат и дешевле в обслуживании. При использовании в ИТ-инфраструктуре терминальных решений сотрудники банков имеют доступ только к своим данным через сервер, вокруг которого построена вся система защиты. Пользователи не могут скопировать информацию кроме как на бумажные носители, вся информация зеркалируется на случай сбоя системы. По подсчетам специалистов Kraftway, тонкие клиенты на величину до 50% дешевле в обслуживании, нежели ПК.

Еще одно направление деятельности компании Kraftway — производство кассовой техники. Компания работает в этом направлении с 1996 г. Как производитель вычислительной техники она сделала основной акцент на компьютерные кассовые терминалы и компоненты компьютерно-кассовых систем. В государственный реестр входят две модели ККМ Kraftway, оснащенные в соответствии с законодательством фискальной памятью и электронной криптозащищенной контрольной лентой (ЭКЛЗ). Это GEG POS Мастер 100К — компьютерный кассовый терминал, и GEG POS Мастер 01К — фискальный регистратор (чековый принтер с блоком фискальной памяти). Оба продукта предназначены для регистрации денежных расчетов с населением в составе расчетных систем.

Все большую популярность приобретают устройства самообслуживания — киоски, в том числе с сенсорными экранами. Они могут выполнять целый ряд задач — от рекламных и справочно-информационных до предоставления финансовых услуг (таких, как оплата товаров) и работы с банковскими счетами. В ответ на потребности рынка Kraftway разработала линейку информационно-платежных терминалов. Их функциональные возможности покрывают практически все востребованные приложения: от предоставления информации в местах публичного доступа до оплаты услуг и других операций с наличностью или платежными картами. Важные отличительные черты терминалов самообслуживания или киосков Kraftway — их эргономичность, вандалозащищенность и возможность адаптации взаимодействия клиентской части ПО с внешними программными системами.