Корпорация Kyocera Mita (http://www.kyoceramita-europe.com) недавно объявила о выпуске нового семейства печатающих устройств, относящихся к сегменту черно-белых принтеров для рабочих групп формата А3/А4, — моделей FS-2000D, FS-3900DN, FS-4000DN и FS-6950DN. Эти устройства относятся к пятому поколению обширного и хорошо известного семейства ECOSYS и воплощают в себе лучшие черты своих предшественников, дополняя их инновационными решениями.

Собственные разработки корпорации Kyocera, использующиеся в устройствах серии ECOSYS (ECOnomy + ECOlogy + SYStem), снижают затраты на техническое обслуживание, администрирование и расходные материалы, что позволяет заказчикам минимизировать эксплуатационные расходы. Применяемые в принтерах Kyocera ECOSYS сверхпрочные компоненты, такие, как барабан из аморфного кремния, рассчитаны на долгий срок службы. Фактически единственный расходный материал в принтерах Kyocera — это тонер, что обеспечивает им самую низкую стоимость эксплуатации в своем классе.

Кстати, сам тонер также непрерывно совершенствуется — корпорация Kyocera модернизирует технологию изготовления керамического тонера, частицы которого постоянно полируют барабан, поддерживая его в идеальном состоянии. Пятое поколение принтеров использует новый тонер с более круглыми частицами, что улучшило качество изображений. Благодаря новому тонеру все четыре модели обеспечивают профессиональное качество отпечатков в режимах с высоким разрешением — вплоть до 1200 dpi.

Немаловажно, что Kyocera всегда ориентировалась на выпуск устройств, которые исключительно бережно относятся к окружающей среде. В частности, это относится к эмиссии озона, свойственной обычным офисным устройствам. В принтерах Kyocera в отличие от традиционной технологии положительно заряженный вал не дает электрическим разрядам рассеиваться в воздухе, тем самым предотвращая образование озона. Для продления срока службы системы и улучшения качества печати вал автоматически чистится специальными щеточками.

Все четыре новые модели обеспечивают высокую производительность при низком уровне шума. Они не будут отвлекать посторонними звуками пользователей от работы. Минимизировать шум удалось за счет изменений в конструкции принтера: вентиляторы системы охлаждения перемещены к задней панели, в режиме ожидания они полностью выключаются. Кроме того, чтобы уменьшить шум от работы системы подачи, время прохождения бумаги через блок печати сведено к минимуму. Дополнительная звукоизоляция стыков панелей корпуса еще больше снижает уровень шума у новых принтеров.

Для персональной работы с документами в новинках реализована возможность печати PDF-файлов непосредственно с накопителей USB Flash: любой посетитель может без помощи компьютера распечатать документ в формате PDF со своего носителя, что обеспечивает дополнительную конфиденциальность и оперативность.

Во всех принтерах нового семейства штатно реализована эмуляция языков PCL6/PCL5e, включая PJL, KPDL 3, совместимого с PostScript 3, Line Printer, IBM Proprinter X24E, Epson LQ-850 и Diablo 630. Для управления ими используется язык PRESCRIBE IIe.

Модель FS-2000D — это экономичный принтер формата A4 со скоростью печати 30 стр./мин и возможностью автоматической двусторонней печати в стандартной комплектации. Аппарат оснащен 400-МГц процессором PowerPC 440 и 64-Мбайт памятью (в стандартной комплектации), расширяемой до 576 Мбайт. Для подачи бумаги предусмотрена универсальная кассета на 500 листов форматов A4, A5, B5, Letter либо Legal и многофункциональный лоток на 100 листов тех же форматов. Максимальный объем подачи бумаги (в сумме с дополнительным податчиком PF-310) составляет 1100 листов. Выходной лоток рассчитан на 250 листов.

Помимо базовой конфигурации FS-2000D предлагается сетевая модификация — FS-2000DN, которая уже оснащена сетевой картой Fast Ethernet.

Модель FS-3900DN представляет собой сетевой принтер формата А4 среднего класса со скоростью печати 35 стр./мин, предназначенный для рабочих групп. Принтер оснащен 400-МГц процессором PowerPC 750 и расширяемой памятью (исходный объем 64 Мбайт, максимальный — 576 Мбайт). Для подачи бумаги имеются универсальная кассета на 500 листов форматов A4, A5, A6, B5, Letter, Legal и многофункциональный лоток на 100 листов аналогичных форматов. Максимальный объем подачи бумаги с дополнительным податчиком PF-315 составляет 2500 листов. Стандартный выходной лоток вмещает 500 листов. Дополнительно 250 листов помещается в опциональном приемном лотке PT-310.

Скорость печати 45 стр./мин делает модель FS-4000DN лидером в своем сегменте рынка. Принтер оснащен 500-МГц процессором PowerPC 750 и 128 Мбайт памяти, расширяемой до 640 Мбайт. Предусмотрена возможность установки жесткого диска. Емкости входных и выходных лотков аналогичны характеристикам предыдущей модели.

Модель FS-6950DN — принтер формата А3 начального уровня. Компактный принтер для рабочих групп печатает со скоростью 32 стр./мин для формата А4 или 16 стр./мин для формата А3. FS-6950DN идеально подойдет для офисов, где требуется печатать документы формата А3: таблицы, карты, макеты, чертежи или планы. Принтер оснащен 400-МГц процессором PowerPC 750 и расширяемой памятью (исходный объем 64 Мбайт, максимальный — 576 Мбайт). Для подачи бумаги предусмотрена универсальная кассета на 250 листов формата А3, В4, A4-R, A4, A5, B5, Letter, Letter-R, Legal или Ledger и многофункциональный лоток на 100 листов тех же форматов. Максимальный объем подачи бумаги с дополнительным податчиком PF-430 составляет 1350 листов. Для выхода бумаги предусмотрен стандартный лоток и дополнительно приемный лоток PT-430 на 250 листов.

Долговечные компоненты, самая низкая стоимость владения, минимум шума и отсутствие эмиссии озона — все это делает новые устройства Kyocera весьма актуальными для сегодняшнего рынка, где экономичность и экологичность становятся важными параметрами при выборе принтера.