Мобильность — один из долговременных стратегических принципов компании Fujitsu Siemens Computers (http://www.fujitsu-siemens.com). У нее имеется один из самых обширных портфелей доступной качественной мобильной продукции и решений: от карманных ПК и ноутбуков до трансформируемых и планшетных ПК. Более чем двадцатилетний опыт разработки мобильных устройств гарантирует преимущества для клиентов. Кроме быстрого и безопасного доступа к корпоративной информации, мобильные решения Fujitsu Siemens также рассчитаны на приложения для вертикального рынка и на повышение ценности бизнеса ее клиентов.

Модели карманных ПК Pocket Loox 718 и 720 — хороший выбор для управления персональной информацией; платформа также обеспечивает мобильный доступ к бизнес-приложениям. Процессор Intel PXA272 и ОС Microsoft Windows Mobile 5.0 превращают КПК в карманный офис. Возможности связи по различным каналам, все более важные как для профессиональных, так и для персональных применений, в КПК серии Pocket Loox 700 представлены следующим образом: IEEE 802.11b, сертификация Wi-Fi, Bluetooth 1.2 и Consumer Infrared. Пользователи, которые хотят постоянно оставаться на связи, могут применить дополнительную карту CONNECT2AIR GSM/GPRS, которая использует протокол сотовой связи GPRS, чтобы выходить в Интернет или подключаться к корпоративной сети.

Photo1

Интернет-телефония становится все более популярной в качестве альтернативы традиционной телефонной сети. Учитывая эту тенденцию, Pocket Loox 700 укомплектованы специальным динамиком, встроенным микрофоном и соответствующим дополнительным ПО, что позволяет им работать как устройства для IP-телефонии. Дополнительные устройства хранения данных, такие, как Memorybird или Storagebird производства Fujitsu Siemens Computers, расширяют доступный объем для хранения данных в Pocket Loox 700 до нескольких гигабайт.

Модели серии Pocket Loox 700 укомплектованы слотом для флэш-карт SD и CF. VGA-дисплей КПК Pocket Loox 720 с разрешением 640x480 гарантирует исключительную четкость изображения и поддерживает ландшафтную ориентацию. В результате пользователям Pocket Loox стало доступно множество стандартных приложений, для выполнения которых раньше требовался ноутбук или ПК. Масса устройства — менее 180 г. Съемная батарея емкостью 1640 мА.ч обеспечивает непрерывную работу в течение 12 ч. Док-станция для серии Pocket Loox 700 служит также зарядным устройством для дополнительной батареи.

Обновление ОС Windows Mobile 5.0 обладает повышенной производительностью и содержит ряд мультимедийных расширений. Среди обновлений — новая версия Microsoft Office, поддержка Direct3D Mobile и Windows Media Player 10. Добавлена также возможность постоянного хранения данных, которая позволяет предотвратить потерю персональной информации и приложений в случае полного разряда батарей.

Сегодня спутниковая навигация становится одной из основных функций карманных ПК, предназначенных как для профессионального, так и для частного использования. Fujitsu Siemens Computers представила карманный ПК со встроенной антенной и функцией GPS (система глобального позиционирования). КПК Pocket Loox N500 и N520 работают под управлением ОС Microsoft Windows Mobile 5.0 Premium Edition, а в качестве дополнительной опции возможно установить ПО NAVIGON MobileNavigator 5. Кроме того, Pocket Loox N520 оснащены сертифицированными средствами для подключения к беспроводным локальным сетям Wi-Fi, что делает их особенно удобными и для профессиональных, и для личных целей.

На выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе компания Fujitsu Siemens Computers продемонстрировала свой новый ноутбук Lifebook E8110 на базе технологии Intel Centrino Duo для мобильных ПК. Это событие произошло практически одновременно с официальным объявлением новой технологии компанией Intel. Lifebook E8110 оснащен 15-дюйм монитором и имеет массу всего 2,4 кг. Это самый легкий полнофункциональный ноутбук в своем классе. В нем предусмотрены расширенные функции безопасности, такие, как отдельный разъем SmartCard и дополнительный датчик отпечатков пальцев.

Photo2

Модель Lifebook E8110 предназначается для выполнения ресурсоемких офисных приложений, не только таких, как управление взаимоотношениями с клиентами и планирование ресурсов предприятия, но и для обработки изображений. Пользователям необходима высокая производительность, которая позволит им беспрепятственно и эффективно работать с такими приложениями, а также оптимальный уровень информационной безопасности.

Повышенная производительность обеспечивается благодаря технологии Intel Napa, реализованной в процессоре Intel Core Duo, первом двухъядерном процессоре для ноутбуков. Собственное тестирование Fujitsu Siemens показало, что по производительности Lifebook E8110 превосходит предыдущую модель на 10—20%. Кроме того, в новой модели существенно усовершенствованы функции информационной безопасности. Отдельный разъем SmartCard позволяет освободить лишний адаптер, а дополнительный биометрический датчик отпечатков пальцев предотвращает несанкционированный доступ к данным. В качестве аппаратного хранилища паролей и зашифрованных ключей выступает дополнительный модуль Trusted Platform Module.

Одно из самых важных требований к мобильным устройствам — длительное время автономной работы. Fujitsu Siemens Computers использует новую технологию изготовления батарей, емкость которых составляет 5200 мА.ч. Ноутбук Lifebook E8110 может работать от батарей до 12 ч (в зависимости от модели и выполняемых приложений). Кроме того, компания разработала интегрированное программное решение EcoButton, которое улучшает управление энергопотреблением. С помощью единственной кнопки можно оптимизировать время работы батарей — вплоть до максимального. ПО EcoButton будет интегрировано в модели серии Lifebook будущего поколения.