Недавно компания Kyocera (http://www.kyocera.ru) представила на российском рынке новые многофункциональные монохромные принтеры Kyocera KM-6030 и KM-8030 — высокопродуктивные и надежные универсальные центры, обеспечивающие эффективный документооборот. Оба устройства имеют широкий набор функций и предлагают пользователям массу возможностей: в частности, МФУ обеспечивают цифровое копирование, а также опциональное копирование по сети и сканирование.

Photo

Максимальная скорость печати устройства KM-8030 составляет 80 стр./мин для формата A4 и 41 стр./мин для формата A3. МФУ KM-6030 имеет несколько более скромные характеристики — максимальная скорость печати у него составляет 60 стр./мин для формата A4 и 31 стр./мин при формате A3. Печать первой страницы занимает менее 2,9 с у модели KM-8030 и порядка 3,6 с у модели KM-6030. Время прогрева МФУ до рабочего состояния не превышает 20 с, на вывод первой страницы обоим устройствам требуется менее 30 с

Стандартное разрешение печати составляет 600 точек на дюйм, однако при помощи специальной технологии интерполяции качество печати можно довести до 1200 точек на дюйм. Сканирование и копирование проводится с разрешением 256 оттенков серого. Рабочий цикл обоих устройств составляет 10 тыс. страниц в месяц максимум.

МФУ оснащены процессором PowerPC 750CX с тактовой частотой 600 MГц. В стандартную комплектацию входит 64 Mбайт ОЗУ, расширяемого до 576 Мбайт посредством двух DIMM-разъемов. Помимо этого, в устройства можно установить карты флэш-памяти, для чего предусмотрен один разъем стандарта CompactFlash.

В типовой комплект поставки входят следующие коммуникационные интерфейсы: двусторонний параллельный порт стандарта IEEE 1284, высокоскоростной последовательный интерфейс USB 2.0 и сетевой адаптер для подключения к локальной сети стандарта Fast Ethernet 10/100Base-TX. Кроме того, имеется два дополнительных слота KUIO-LV для подключения опционального оборудования. Многофункциональный интерфейс (MIC), являющийся составной частью МФУ, позволяет проводить операции одновременно по четырем работающим независимо друг от друга соединениям.

При печати МФУ обеспечивают эмуляцию языков PCL 6 и PCL 5e, включая PJL, PostScript 3-совместимого KPDL 3 с функцией Automatic Emulation Sensing (AES), KC-GL (HP-7550A) Line Printer, IBM Proprinter X24E, Epson LQ-850 и Diablo 630. Пользователям доступны 80 шрифтов PCL6, 136 шрифтов KPDL 3, один растровый шрифт, 45 одномерных и один двухмерный тип штрихового кода.

Для управления устройствами служит специальный язык PRESCRIBE Iie, позволяющий независимо от ОС создавать сложную графику, логотипы и стандартизованные формы, сохраняя и корректируя их непосредственно в принтере.

Обе модели, и KM-6030, и KM-8030, оснащены двумя податчиками бумаги емкостью по 1500 листов формата A4 каждый. Кроме того, в комплект каждого устройства входит пара универсальных податчиков емкостью по 500 листов, предназначенных для работы с бумагой форматов A3 — A5R и Folio. В обоих случаях лотки подачи рассчитаны на плотность бумаги в пределах от 60 до 160 г/м2. МФУ также оснащены многоцелевым лотком подачи емкостью 100 листов формата A3 — A6R и Folio при плотности бумаги 45 до 200 г/м2. Таким образом, совокупная вместимость всех податчиков, включая опциональные, составляет 8100 листов. Выходной лоток рассчитан на 250 листов формата A3.

Стоит отметить, что механизм дуплексной печати встроен в оба МФУ по умолчанию и входит в цену поставки.

Помимо печати, многофункциональные устройства KM-6030 и KM-8030 обладают функцией цифрового копирования. Максимальный размер копируемого оригинала не должен превышать формат A3. Максимально возможное количество последовательно выводимых копий составляет 9999 листов. Диапазон возможных изменений масштаба копируемого изображения от 25 до 400% с шагом 1%.

Функция сканирования в моделях KM-6030 и KM-8030 реализована как сканирование документов с сохранением результатов в компьютере пользователя, сканирование с отправкой на заданный адрес электронной почты, сканирование с сохранением результатов в каталогах ftp-серверов, а также TWAIN-сканирование. Максимальная скорость считывания оригиналов — 80 листов формата A4 в минуту при разрешении 600 точек на дюйм. Максимальный размер поля сканирования равен листу формата A3. Разрешение при сканировании может составлять 600, 400, 300 и 200 точек на дюйм. Результаты работы передаются компьютеру посредством сетевого интерфейса Ethernet и протокола TCP/IP и могут быть сохранены там в формате TIFF или PDF с применением формата сжатия G4 (MMR). В стандартную комплектацию обоих устройств входит опция дуплексного сканирования, так что каждое МФУ может работать одновременно со 160 изображениями для сканирования.

Обе модели оснащены широкой сенсорной панелью с четкой индикацией сообщений и крупными клавишами на пульте управления. Можно даже настроить быстрые клавиши, что упростит выполнение часто повторяющихся и рутинных задач, сэкономив еще больше времени.

Благодаря особенностям фирменной технологии печати ECOSYS расходные материалы для обеих моделей представляют собой контейнеры с индексом TK-655, заполненные мелкодисперсным тонером и рассчитанные на печать 47 тыс. страниц при их 6%-ном заполнении.

Для моделей KM-6030 и KM-8030 предусмотрен увеличенный цикл обслуживания, рассчитанный на 500 тыс. страниц без потери качества. Уникальный барабан Kyocera с длительным сроком эксплуатации будет функционировать до конца срока службы всего агрегата. Он рассчитан на 3,6/4,8 млн отпечатанных страниц соответственно. Необходимо лишь заменять тонер, что обеспечивает МФУ Kyocera максимальную экономичность в своем классе.