Компания DEPO Computers (http://www.depo.ru), входящая в Центр электронного бизнеса «Дилайн», известна отечественным потребителям вычислительной техники как один из ведущих российских разработчиков и производителей ПК, рабочих станций и серверов. Нынешней осенью DEPO Computers объявила о начале серийного производства четырех моделей из новой серии DEPO Storm 3105 — серверов DEPO Storm 3105L2, 3105D3, 3105F3 и 3105K4.

Новые модели DEPO Storm 3105 ориентированы в первую очередь на потребителей из сегмента среднего и крупного бизнеса. Это высокопроизводительные, гибкие и масштабируемые решения, которые обеспечивают новые возможности для роста и развития инфраструктуры компании.

Главная особенность серверов DEPO Storm 3105 — поддержка как одно-, так и двухъядерных процессоров AMD Opteron 200-й серии с частотой до 2,6 ГГц и объемом кэш-памяти второго уровня 1 Мбайт. Применение двухъядерных процессоров удваивает производительность и одновременно сокращает энергопотребление системы по сравнению с конфигурацией на основе двух одноядерных процессоров. Новые серверы разработаны на базе системных микросхем AMD 8131 (для туннеля PCI-X) и AMD 8111 (для обслуживания устройств ввода-вывода).

В моделях DEPO Storm 3105 реализованы все основные преимущества 64-разрядной технологии AMD64 — прежде всего способность выполнять как 32-, так и 64-разрядные приложения, а также работа с большими объемами памяти и быстрый обмен данными между компонентами системы благодаря технологии HyperTransport.

Серверы DEPO Storm 3105 обеспечивают высокий уровень масштабируемости и надежности, необходимый для работы критически важных бизнес-приложений. Подсистема памяти, построенная на модулях PC3200 (DDR400) с поддержкой двухканального режима работы и функции коррекции ошибок ECC, может быть расширена до 16 Гбайт. Для хранения данных используются жесткие диски с интерфейсом Ultra320 SCSI, заменяемые в горячем режиме. Поддерживается также функция создания RAID-массивов. Максимальное количество устанавливаемых жестких дисков зависит от выбранной модели, в частности, в DEPO Storm 3105F3 может быть установлено до 14 накопителей. Двухканальный интегрированный контроллер Gigabit Ethernet обеспечивает высокую скорость и надежность сетевых соединений.

Различные варианты исполнения дают необходимую гибкость при выборе сервера. Модель DEPO Storm 3105K4 выполнена в конструктиве «башня», а модели DEPO Storm 3105L2, 3105D3 и 3105F3 — в конструктиве для установки в 19-дюйм монтажную стойку. Модели типа rack-mount стандартно комплектуются специальными наборами для монтажа в стойку, модели в напольном исполнении снабжаются комплектами для монтажа в стойку опционально.

Photo1

Избыточная система питания и охлаждения с возможностью горячей замены блоков питания и вентиляторов гарантирует высокий уровень готовности новых серверов. Для удаленного управления серверы могут оснащаться системой IPMI 2.0.

Рекомендованная цена систем серии DEPO Storm 3105 колеблется от 4871 до 5817 долл. в зависимости от модели.

Кроме того, компания DEPO объявила о разработке новой серии однопроцессорных серверов DEPO Storm 1200 для потребителей из сферы малого, среднего и крупного бизнеса и представила первую модель — сервер DEPO Storm 1200N5 с поддержкой двухъядерных процессоров Intel. Данное расширение модельного ряда однопроцессорных серверов DEPO вызвано повышенным спросом на серверные системы на российском корпоративном рынке в связи с активным расширением и модернизацией ИТ-инфраструктур компаний.

Экономичный и производительный сервер DEPO Storm 1200N5 обеспечивает централизованное хранение и использование файлов, работу с электронной почтой, доступ в Интернет и управление совместно используемыми устройствами. Этот сервер хорошо подходит как для расширения серверного парка центрального офиса, так и для использования в качестве главного сервера в небольших компаниях и филиалах.

Photo2

Основа DEPO Storm 1200N5 — новый набор микросхем E7230, разработанный для серверных платформ начального уровня и поддерживающий одно- и двухъядерные процессоры, работу системной шины на частоте 1066, 800 и 533 МГц и интерфейс PCI Express. В DEPO Storm 1200N5 может быть установлено до 8 Гбайт оперативной памяти DDR2-533 или 667 с поддержкой одно- и двухканального режима работы и функции коррекции ошибок.

Возможность установки до пяти жестких дисков, в том числе с горячей заменой, выбора интерфейса накопителей — SCSI или SATA и организации RAID-массивов обеспечивает гибкость конфигурации при формировании дисковой подсистемы. Три дополнительных отсека для 5,25-дюйм устройств позволяют при необходимости оснастить сервер оптическими приводами CD-ROM, CD-RW, DVD-ROM и ленточными накопителями, которые можно использовать для установки ПО и резервного копирования данных. Интегрированный сетевой адаптер Gigabit Ethernet обеспечивает универсальную поддержку сетевых соединений.

Модель DEPO Storm 1200N5 выполнена в конструктиве «башня», но может устанавливаться и в 19-дюйм стойку при помощи предлагаемого опционально комплекта для монтажа. Высота сервера в стойке составляет 5U.

Сбалансированная архитектура сервера DEPO Storm 1200N5 позволяет задействовать вычислительные и системные ресурсы с максимальной эффективностью и гарантирует высокую производительность и малое время отклика системы при работе в многозадачной и многопользовательской среде.