В июле 2005 г. корпорация Kyocera (http://www.kyoceramita.ru) представила на отечественном рынке новое многофункциональное устройство, разработанное на базе успешной модели FS-1018MFP и получившее соответственно наименование FS-1118MFP.

Созданная на базе надежной и экономичной технологии ECOSYS, разработанной корпорацией Kyocera, модель FS-1118MFP обеспечивает невысокую стоимость печати и низкую стоимость эксплуатации, независимо от того, идет речь о печати или о копировании. Технология ECOSYS не только экономит деньги, но и позволяет уменьшить количество производственных отходов благодаря использованию более долговечных компонентов: в картриджах FS-1118MFP единственный расходный материал — это тонер, благодаря чему снижаются эксплуатационные расходы и одновременно повышается экологичность МФУ. Модель FS-1118MFP обеспечивает один из самых низких в своем классе показателей стоимости эксплуатации, при этом сводя к минимуму вредное воздействие на окружающую среду.

Photo

Максимальная скорость печати у новой модели составляет 18 страниц формата A4 в минуту. Стандартное разрешение печати — 600 точек на дюйм, а используя технологию KIR2, его можно довести до 1200 точек на дюйм. Сканирование и копирование выполняются с разрешением 256 оттенков серого. Копирование первой страницы занимает менее 9,5 с, а на печать первой страницы требуется не более 8 с. Время прогрева МФУ до рабочего состояния не превышает 20 с. Рабочий цикл FS-1118MFP составляет 10 000 страниц в месяц максимум.

Модель FS-1118MFP оснащена процессором PowerPC 750CXr с тактовой частотой 300 MГц. В стандартную комплектацию входит 96 Mбайт памяти (64 Мбайт встроенной и 32 Мбайт установленной в DIMM-разъем). Максимально доступный объем памяти составляет 320 Мбайт, при этом для ее расширения доступен один DIMM-разъем.

При печати МФУ обеспечивает эмуляцию языков PCL 6 и PCL 5e, включая PJL, PostScript 3-совместимого KPDL 3 с функцией Automatic Emulation Sensing (AES), Line Printer, IBM Proprinter X24E, Epson LQ-850 и Diablo 630.

С помощью языка управления PRESCRIBE IIe можно независимо от операционной системы создавать сложную графику, логотипы и стандартизованные формы, сохраняя и корректируя их непосредственно в принтере. Благодаря этому языку больше не требуется внедрение графики в файлы печати — формы и логотипы выбираются прямо из памяти принтера, что значительно уменьшает нагрузку на сеть.

80 масштабируемых контурных PostScript-шрифтов, доступных для всех эмуляций, облегчают работу со всеми приложениями. Все 45 типов одномерных интегрированных штрих-кодов вычисляются принтером вместе с контрольными суммами автоматически и могут быть распечатаны по заданным пользователем размерам и местоположению на листе. Кроме того, пользователям доступен один растровый шрифт и один тип двухмерного штрих-кода.

Помимо стандартных функций печати МФУ Kyocera FS-1118MFP позволяет напрямую печатать документы формата PDF, печатать через Интернет с помощью протокола IPP и через электронную почту.

Универсальный лоток для подачи бумаги рассчитан на 250 листов плотностью от 60 до 105 г/м2. Допустимы форматы A4, B5, A5, А6, Letter, Legal, Folio, Custom (от 105ґ148 мм до 216ґ356 мм). В лоток можно также поместить до 550 стандартных конвертов. Выходной лоток рассчитан на 150 листов «лицом вниз» и 30 листов «лицом вверх».

В МФУ встроены функции цифрового копирования, благодаря которым реализован режим "одно сканирование — много отпечатков", осуществляется электронная сортировка заданий, возможен автоматический запуск процесса копирования, доступна настройка оптической плотности сканирования, выбор формата бумаги, выбор компоновки (две или четыре копии на странице) и многое другое.

Максимальный размер оригинала, с которого снимается копия, не должен превышать A4 или Folio. Максимально возможное количество последовательно выводимых копий — 999 листов. Диапазон изменения масштаба изображения изменяется от 50 до 200% с шагом 1%. При копировании возможна настройка режима экспозиции: автоматический, ручной или одно из семи положений.

Функции цветного сканирования, реализованные в модели FS-1118MFP, включают в себя сканирование документов с сохранением результатов в компьютере пользователя, сканирование с отправкой на заданный адрес электронной почты, сканирование с сохранением результатов в каталогах FTP и LDAP-серверов. Максимальная скорость сканирования — 18 черно-белых документов A4 в минуту при разрешении 600 точек на дюйм; максимальный размер поля сканирования — A4 или Folio. Разрешение при сканировании может составлять 600, 400, 300 и 200 точек на дюйм. Результаты работы могут передаваться на ПК либо напрямую посредством интерфейса USB 2.0, либо с использованием сетевого интерфейса Ethernet, и сохраняться там в формате TIFF (только черно-белые изображения), JPEG (только цветные изображения) или PDF, при этом будет использован один из форматов сжатия (MMR или JPEG).

В качестве дополнительного оборудования пользователям доступна факсовая система, совместимая со стандартом ITU-T Super G3. Максимальная скорость встроенного модема 33,6 Кбит/с, при этом передача сообщений занимает менее 3 с, а время сканирования документа не превышает 2,5 с. Максимально допустимый размер оригинала — A4 или Folio. При передаче сообщений используется один из следующих методов сжатия: JBIG, MMR, MR или MH. В стандартной комплектации факсовая система оснащена 6 Mбайт памяти. Помимо стандартных функций передачи/приема факсов, она обладает и дополнительными возможностями: сетевая отправка факса, конфиденциальная отправка, ждущий режим отправки и приема факса, оповещение, детализация, хранение документов, дистанционная диагностика.

Ввиду особенностей технологии ECOSYS расходные материалы для модели FS-1118MFP представляют собой всего лишь контейнеры TK-18 с мелкодисперсным тонером, рассчитанные на печать 7200 страниц при их 5%-ном заполнении. В комплект поставки новых устройств входит стартовый контейнер с тонером половинной емкости — 3600 страниц при 5%-ном заполнении. Стоит отметить, что барабан и термофиксатор МФУ рассчитаны на печать 100 тыс. страниц.

На новую модель распространяется стандартная двухгодичная гарантия компании Kyocera. Гарантия на барабан, при условии эксплуатации и ухода за принтером в соответствии с сервисными инструкциями, составляет три года или 100 тыс. страниц, в зависимости от того, что наступит раньше.