Выбирая настольные ПК, пользователи ищут не только надежные, но и перспективные технологии; им нужны эргономичные и простые в управлении системы. В зависимости от задач клиенты должны иметь возможность выбирать между стандартными ПК и компьютерами с дополнительными функциями (например, для обеспечения безопасности информации), между машинами с повышенной производительностью и конфигурациями, обеспечивающими длительный жизненный цикл.

Новая торговая марка Esprimo, включающая три линейки ПК (P, E и C), по замыслу разработчиков из Fujitsu Siemens Computers (http://www.fujitsu-siemens.com), должна символизировать не только новый единый имидж и дизайн продукции. Теперь, в зависимости от требований, клиенты могут выбирать не только стандартные ПК, но и специальные конфигурации, обеспечивающие улучшенную защищенность и производительность, а также конфигурации, стабильность которых будет поддерживаться на протяжении длительного времени.

Как сообщают из Fujitsu Siemens Computers, все профессиональные ПК корпорации будут приведены в соответствие спецификации RoHS за шесть месяцев до того, как в середине 2006 г. вступят в действие новые директивы Евросоюза, ограничивающие использование опасных веществ. Содержание свинца в системных платах этих ПК уже снижено примерно с 12 г до 1 г, а печатные платы, блоки питания и платы расширения не содержат галогенов. Заметим, что Fujitsu Siemens недавно модернизировала собственный центр переработки и утилизации продукции, созданный еще в 1988 г. в Падерборне (Германия). Директива Евросоюза требует, чтобы степень повторного использования и утилизации компонентов достигла к концу 2006 г. не менее 75%. В центре переработки и утилизации продукции Fujitsu Siemens этот показатель уже сегодня составляет 98%.

Все компьютеры новой линейки полностью отвечают требованиям к охране окружающей среды, так как созданы по технологии Green PC («зеленых» ПК). Эргономические характеристики всех систем также улучшены. Усовершенствованная технология охлаждения, реализованная во всех ПК Esprimo, позволяет сделать их работу еще более тихой и создать благоприятную рабочую обстановку, способствующую повышению продуктивности труда сотрудников. Улучшенный дизайн профессиональных ПК Esprimo упрощает обслуживание систем и их модернизацию, тогда как ПО ManageIT и SecureIT повышает защищенность компьютеров и обеспечивает их безотказность. Кроме того, программа Intel Stable Image Platform обеспечивает стабильность конфигурации и компонентов ПК Esprimo на срок до 18 месяцев.

Photo

Первая модель новой линейки, Esprimo P5905, была анонсирована в мае этого года. Она выполнена в корпусе microtower и оснащена набором микросхем Intel 945G Express. Этот ПК имеет расширенные функции управления и обладает повышенной гибкостью при создании различных конфигураций.

В июне были объявлены компьютеры Esprimo E компактного форм-фактора (Small Form Factor, SFF). Они отличаются крайне низким уровнем шума и поддерживают ряд новых функций, обеспечивающих гибкость и легкость управления. Модели Esprimo E5905 и E5901 созданы на базе набора микросхем Intel 945G Express, при этом Esprimo E5901 поддерживает технологию Intel Active Management.

ПК Esprimo E представляют собой стандартные настольные системы, рассчитанные на выполнение требовательных офисных приложений в развитых сетевых средах. Таким образом, они соответствуют запросам организаций, насчитывающих тысячу и более сотрудников, для которых при приобретении ПК особую важность имеют такие факторы, как безотказная работа систем в офисах с открытой планировкой и гибкие возможности расширения. Исходя из этих соображений, инженеры Fujitsu Siemens Computers оснастили ПК серии Esprimo E конфигурируемыми задними панелями и разъемами расширения, которые позволяют установить или четыре низкопрофильные платы, или две полноразмерные платы PCI и одну низкопрофильную плату. Благодаря улучшенной системе охлаждения новые модели стали самыми тихими в своем классе, а специализированная система автоматического контроля питания монитора способствует снижению их энергопотребления.

В июле корпорация представила самую компактную модель в своей новой серии профессиональных ПК Esprimo. Обладая объемом всего лишь 8 дм3, Esprimo C5900 с ультракомпактным форм-фактором к тому же поддерживает широкий диапазон средств защиты системы. Системы Esprimo C обладают высокой производительностью, отличаются низким уровнем шума, прекрасно защищены и занимают очень мало места. Они позиционируются как рабочие ПК для крупных предприятий, правительственных учреждений и филиалов компаний. Типичные места использования ПК Esprimo C — офисы с открытой планировкой, банковские пункты обслуживания клиентов и другие помещения с ограниченным пространством. Чтобы обеспечить безопасность важных данных даже в незащищенных средах, Fujitsu Siemens Computers предлагает оснастить ПК Esprimo C дополнительными средствами защиты, такими, как модуль чтения смарт-карт и система предотвращения несанкционированного доступа, предупреждающая администратора об открытии корпуса.

Серии Esprimo P и C также пополнились моделями на базе микропроцессоров AMD с низкими уровнями шума и энергопотребления. Компактный ПК Esprimo E5600 представляет собой стандартную настольную систему, ориентированную на выполнение требовательных приложений в офисных сетях. Инновационная система охлаждения, в которую были внесены дополнительные усовершенствования, делает этот ПК одним из самых тихих в соответствующем классе, а технологии энергосбережения, реализованные в процессорах AMD, и система контроля питания монитора значительно снижают потребление энергии. Практически бесшумно работающий и производительный Esprimo P5600 ориентирован на выполнение стандартных приложений, используемых как компаниями малого и среднего бизнеса, так и крупными организациями.