Корпорация Kyocera Mita (http://www.kyoceramita.com) представила новую модель FS-C5030N — мощный сетевой цветной лазерный принтер со скоростью печати 24 стр./мин (формат A4), обеспечивающий покупателям все преимущества цвета при высокой скорости печати. Новое устройство было разработано для офисов, которым нужен экономичный и эффективный цветной принтер для рабочей группы. Новинка позволит повысить эффективность внутрикорпоративного документооборота, улучшить качество выводимой информации и снизить издержки на печать.

Модель FS-C5030N основана на фирменной технологии Kyocera — ECOSYS. В ней используются сверхпрочные, долговечные компоненты, а единственным расходным материалом остался тонер. Благодаря этому новая модель может похвастаться не только минимальным количеством производимых отходов, но и высокой надежностью, а также очень низкой стоимостью эксплуатации.

Photo

Модель FS-C5030N печатает с максимальной скоростью до 24 стр./мин в случае как цветных, так и черно-белых страниц формата А4 с разрешением 600x600 точек на дюйм, при этом для улучшения качества цветной печати используется мультибитная технология оптимизации. При установке опционального устройства двусторонней печати принтер может выводить до 24 отпечатков в режиме дуплекса.

Печать первой страницы начинается менее чем через 12 с после старта задания, а время прогрева при первоначальном включении принтера не превышает 80 с. Лимит печати принтера составляет 100 тыс. страниц в месяц.

Даже сложная графика, логотипы и стандартизованные формы (в том числе многокомпонентные) можно создавать независимо от операционной системы и сохранять их непосредственно в принтере с помощью языка управления и описания страниц PRESCRIBE IIe/IIc. Благодаря последнему теперь не требуется загружать формы и графику в файлы печати — они лишь выбираются при необходимости из памяти принтера, что уменьшает нагрузку на сеть.

Принтер Kyocera FS-C5030N построен на базе высокопроизводительного RISC-процессора PowerPC 750FX, работающего на частоте 600 МГц. В стандартной комплектации аппарат оснащен оперативной памятью объемом 128 Мбайт, которую в случае необходимости можно расширить до 1024 Мбайт за счет двух DIMM-слотов. В типовой комплект поставки входят следующие коммуникационные интерфейсы: двусторонний параллельный порт IEEE 1284, разъем USB 2.0 и сетевое подключение по стандарту Fast Ethernet 10/100Base-TX. Имеется также дополнительный слот для подключения опционального оборудования. Интересная особенность FS-C5030N — многофункциональный интерфейс (MIC), который позволяет проводить операции одновременно по всем четырем работающим независимо друг от друга соединениям.

По умолчанию принтер оснащен 136 масштабируемыми PostScript-шрифтами и 80 масштабируемыми шрифтами PCL 6 и PCL 5с/PCL-XL, которые обеспечивают удобную работу с любыми приложениями. Встроенные штрих-коды с автоматической проверкой суммы (всего 45) обрабатываются и печатаются принтером с заданным размером, выравниванием и положением на странице. Кроме того, с помощью карт CompactFlash можно хранить дополнительные шрифты, логотипы, стандартные формы и подписи, API или макросы PRESCRIBE. Для их установки предусмотрен один разъем, они совместимы с картами максимальной емкостью до 256 Мбайт. Опциональный жесткий диск (доступна 20-Гбайт версия) может сделать процесс обработки документов еще более эффективным. Он позволяет управлять данными печати, используя функции eMPS, такие, как быстрое копирование, пробная печать с сохранением задания, конфиденциальная печать и хранение заданий печати.

ПО KM-NET Viewer, входящее в комплект поставки FS-C5030N, позволяет отслеживать и контролировать работу всех принтеров Kyocera Mita, а также устройств других производителей с любого компьютера, используя стандартизованный протокол SNMP. Настройки устройств печати в сети можно проверить и скорректировать визуально. ПО KM-NET VIEWER имеет также полезную функцию быстрого оповещения о состоянии устройства посредством рассылки сообщений пользователям/администраторам сети по электронной почте.

Принтер оснащен универсальной закрытой кассетой для подачи бумаги емкостью 500 листов и многофункциональным лотком на 100 листов. С помощью второй дополнительной кассеты на 500 листов общую емкость можно увеличить до 1100 листов. В приемный лоток FS-C5030N помещается за раз 250 листов, при этом он снабжен датчиком заполнения, сигнализирующим пользователю о невозможности продолжать печать. Стандартная кассета рассчитана на бумагу плотностью от 60 до 105 г/м2 стандартов A4, B5, A5, Letter с общими размерами не менее 148х210 мм и не более 216x356 мм. Многофункциональный податочный лоток рассчитан на бумагу плотностью от 60 до 200 г/м2 стандартов A4, B5, A5, Letter, Legal, Custom с общими размерами не менее 70х148 мм и не более 216x297 мм.

Новая модель довольно экологична — в режиме печати уровень шума от нее составляет 55 дБ, в режиме ожидания — максимум 37 дБ, а в специальном режиме ECOpower принтер и вовсе бесшумен. Кроме того, модель FS-C5030N изготовлена в соответствии с требованиями стандартов качества ISO 9001 и экологической безопасности ISO 14001.

Как отмечалось выше, в качестве расходного материала пользователям потребуется лишь мелкодисперсный красящий тонер. Он упакован в специальные пластиковые контейнеры — по одному на каждый из основных цветов. При 5%-ном заполнении листа формата А4 стандартного картриджа хватает для вывода до 8000 страниц. В комплект поставки входят так называемые стартовые контейнеры, емкостью вдвое меньше стандартных.