Цветная печать не только придает документам более профессиональный вид, но и, как давно доказано, улучшает восприятие информации. Использование цвета вызывает более быструю ответную реакцию. Цвет привлекает внимание — люди проявят больше интереса к цветному объявлению о продаже недвижимости, чем к черно-белому. Цвет также ускоряет процесс восприятия, улучшает запоминание. Например, студентам намного легче изучать новый материал и запоминать информацию по цветным учебным пособиям. Использование цветной печати в офисе увеличивает эффективность передачи информации, точность выполнения поставленных задач. Цветные документы легче анализировать, а в отчетах удобно подчеркнуть наиболее важные моменты. Улучшение эффективности передачи информации может увеличить доходы компании; другими словами, использование цветной печати вполне способно принести ощутимую прибыль.

Не будет преувеличением сказать, что сегодня на наших глазах совершается вторая революция в области лазерной печати. В отличие от первой, когда пользователям, хотя и со значительными издержками, но все же стала доступна сама возможность цветной лазерной печати, она протекает достаточно тихо, но значимость ее несомненна. В нескольких словах суть этой революции можно описать так — недорогая цветная лазерная печать становится доступной самому широкому кругу пользователей, и недалек тот день, когда использующие ее принтеры войдут, что называется, в каждый дом, на равных конкурируя со струйными устройствами по соотношению цена/производительность/качество.

В рамках своей стратегии продвижения новых технологий печати компания Kyocera Mita (http://www.kyoceramita-europe.com), дочернее подразделение японской корпорации Kyocera, не так давно представила на российском рынке новую модель сетевого персонального лазерного принтера формата A4, обладающего всеми преимуществами полноцветной печати и не требующего при этом дополнительных расходов по сравнению с прочими близкими по функциональности устройствами вывода информации. Аппарат получил не слишком выразительное название — Kyocera FS-C5020N, больше подходящее какому-нибудь промышленному устройству (впрочем, это, возможно, его единственный серьезный недостаток).

Photo

Принтер FS-C5020N, обладающий одним из самых низких на рынке показателем стоимости цветной печати, а также весьма умеренной совокупной стоимостью эксплуатации (TCO), станет, пожалуй, наилучшим выбором для любого офиса, где требуется цветная печать документов формата А4, — он подходит и для небольших компаний, которым достаточно одного цветного принтера, и для подразделений и департаментов крупной корпорации.

При создании модели FS-C5020N компания Kyocera Mita использовала уже зарекомендовавшее себя в предыдущей модели FS-C5016N надежное компактное шасси. За счет внесенных в его конструкцию изменений новый принтер, используя мультибитовую технологию оптимизации качества цветной печати, позволяет печатать со скоростью до 16 стр./мин (как в монохромном режиме, так и в цвете) при разрешении 600 точек на дюйм. Время вывода первой страницы — менее 16 с. Максимальное время, необходимое для прогрева принтера после включения питания и приведения всех его механизмов в рабочее состояние, составляет 80 с.

Рабочий цикл принтера — 85 тыс. страниц в месяц, при этом ресурс стандартных картриджей — и черного, и цветных — составляет 8000 листов при 4%-ном заполнении страницы A4.

В стандартную комплектацию принтера входит универсальная кассета для подачи бумаги на 500 листов. Опционально предлагаются три кассеты на 500 листов, за счет чего совокупная максимальная вместимость податчика бумаги увеличивается до 2100 листов. Для повышения эффективности использования расходных материалов и удобства работы с принтером доступно новое дуплексное устройство автоматической двусторонней печати, также поставляемое опционально.

Модель FS-C5020N оснащена мощным 400-МГц процессором PowerPC 750CXr и в стандартной комплектации имеет 128 Мбайт оперативной памяти. С помощью пары дополнительных плат расширения суммарный объем памяти можно довести до 1024 Мбайт. Для подключения к ПК или интеграции в локальную сеть принтер снабжен высокоскоростным двусторонним параллельным интерфейсом, портом USB 2.0 и сетевой картой Fast Ethernet. Имеется также свободный слот для установки дополнительного интерфейса. Присутствующая в устройстве функция множественного соединения позволяет проводить операции печати одновременно по всем четырем интерфейсам, работающим независимо друг от друга.

Фирменная технология цветной печати ECOSYS, разработанная корпорацией Kyocera, использует только сверхпрочные долговечные компоненты, что наилучшим образом сказывается как на качестве отпечатка, так и на его долговечности и устойчивости к неблагоприятным воздействиям со стороны внешней среды или человека. Кроме того, поскольку в данной технологии тонер — это единственный расходный материал, все модели принтеров ECOSYS обеспечивают весьма низкую стоимость печати. Наконец, эти принтеры безопасны для окружающей среды, так как в них сокращено количество вырабатываемых в процессе печати отходов.

На принтер Kyocera FS-C5020N корпорация предоставляет стандартную двухлетнюю гарантию. Кроме того, на барабан и проявляющее устройство всех принтеров ECOSYS имеется отдельное гарантийное обязательство на срок в три календарных года или 200 тыс. отпечатанных страниц (в зависимости от того, что наступит раньше).