Мобильный стиль работы позволяет сделать бизнес более оперативным и приблизить его к клиентам. Для ускорения перехода к мобильному бизнесу требуются удобные, легкие и в то же время мощные устройства. Кроме того, для внедрения мобильных технологий необходима возможность беспроводных сетевых соединений и интеллектуальный доступ к информационной инфраструктуре компании.

Компания Fujitsu Siemens Computers (http://www.fujitsu-siemens.com) постоянно вводит инновации не только в области создания мобильных устройств, но и в сфере безопасности мобильных вычислений. Недавно ее семейство популярных ноутбуков для профессионалов Lifebook дополнили устройства серии S7020. Они имеют модульную конструкцию, что позволяет самостоятельно подобрать себе комплектацию по потребностям. Новые ноутбуки базируются на технологии Intel Centrino для мобильных ПК — процессорах Pentium M нового поколения, наборах микросхем 915GM и высокопроизводительной памяти. Помимо традиционных интерфейсов, наряду с PC Card был добавлен PCMCIA ExpressCard.

Модель Lifebook S7020 имеет 14,1-дюйм дисплей, который поставляется в трех модификациях — XGA (обычный или глянцевый) и XGA+. Масса ноутбука составляет 1,75 кг. Система модульного отсека позволяет устанавливать, например, приводы CD/DVD/CD-R/RW или многоформатный пишущий DVD-привод (DVD+/RW DL). За счет модульной конструкции ноутбуков можно также увеличить время автономной работы (конфигурация со второй батареей). Опциональные адаптеры Intel PRO/Wireless WLAN и Bluetooth V1.2 и две антенны обеспечивают высокий уровень сигнала, позволяя постоянно оставаться на связи. Теперь в качестве аксессуара предлагается карта AVM ISDN-Controller FRITZ!Card Express — первое решение ISDN на базе стандарта PCI Express для ноутбуков.

Photo

Ноутбуки серии Lifebook S обладают рядом характеристик, гарантирующих высокий уровень защиты информации компании и пользователя. Пять кнопок на панели безопасности можно использовать для ввода PIN-кода, запрашиваемого при загрузке системы. После загрузки те же кнопки уже могут использоваться для быстрого запуска определенных функций или приложений. Опциональный пакет SecureIT обеспечивает ряд функций безопасности, включая защиту доступа Windows с технологией SICRYPT SMARTY, шифрование файлов для защиты данных и защиту паролей с помощью решения SmartCase, а также функции шифрования электронной почты и решения SmartCard и SystemLock для блокировки несанкционированного доступа к компьютеру. Жесткий диск также защищен паролем, чтобы предотвратить использование хранящихся на нем данных в мошеннических целях. Кроме того, модуль TPM производства Infineon с готовым ПО и интерфейсами для шифрования обеспечивает защиту транзакций, выполняемых с помощью Lifebook S7020. Жесткий диск защищен специальными поглотителями ударов, что уменьшает вероятность потери данных. Ноутбук прошел более 50 серьезных испытаний качества.

Ноутбуки серии Lifebook S7020 поставляются с удобной программой для удаленного управления клиентскими устройствами DeskView. Кроме того, опционально предлагается комплект ManageIT на базе ПО Altris для управления различными ноутбуками в корпоративных средах. Более сложные задачи, такие, как миграция ОС, удаленная установка приложений, усовершенствованные функции инвентаризации программного и аппаратного обеспечения и управление лицензиями, могут решаться с помощью опциональных пакетов ManageIT Suite Migration и ManageIT Suite Controlling.

Устройства серии Celsius H производитель относит к классу портативных рабочих станций. Модель Celsius H230 предназначена в первую очередь для профессиональных графических приложений, таких, как САПР и визуализация, но подходит и для создания цифрового контента (Digital Content Creation, DCC). Вычислительные способности системы определяются платформой Intel Centrino для мобильных ПК. Графическая подсистема построена на базе трехмерного графического ускорителя ATI Mobility FireGL V5000 с поддержкой OpenGL, который использует технологию ввода-вывода PCI Express. Объем видеопамяти составляет 256 Мбайт. Две батареи обеспечивают до 6 ч автономной работы.

Дисплей стандарта UXGA (1600х1200) разработан по технологии IPS (in-plane switching — плоскостное переключение). Считается, что при одинаковом разрешении по яркости и резкости экраны IPS значительно превосходят традиционные, обеспечивая чистое и сфокусированное изображение даже под углом обзора 170°.

Функциональные особенности Celsius H230 дополняются широкими возможностями сетевых подключений, включая гигабитный сетевой порт, модем V.92 и (дополнительно) беспроводной модуль. Четыре порта USB 2.0, интерфейс IEEE 1394 (FireWire) и дополнительный модуль Bluetooth обеспечивают подключение широкого диапазона внешних устройств, начиная от клавиатуры, мыши, камеры, принтера и сканера и заканчивая внешними дисками и мобильными телефонами. В стандартную конфигурацию входит модульный отсек для оптических устройств, дополнительных дисков и батарей. Имеются слоты для подключения карт PC и ExpressCard, а также карт SD и MMC. Можно также подключать внешний аналоговый или цифровой дисплей через порт VGA на корпусе или через разъем DVI на дополнительном репликаторе портов.

Многоуровневая концепция защиты данных, примененная в Celsius H230, отвечает весьма жестким требованиям. В частности, система защиты включает защитную панель и парольный доступ к BIOS, загрузке и жесткому диску, а также дополнительный считыватель смарт-карт.

Рабочая станция Celsius H230 сертифицирована на совместимость практически со всеми общепризнанными приложениями для САПР, создания цифрового контента, визуализации, а также с финансовыми приложениями.