Постоянное развитие информационных технологий важно не только для увеличения продуктивности компаний, но и для сохранения конкурентоспособности. Чем более развита техническая инфраструктура, тем выше эффективность работы. Мобильность позволяет быстрее реагировать на постоянно меняющуюся рыночную ситуацию, поскольку сотрудники имеют неограниченный доступ к информации практически в любом месте и в любое время, а владение актуальной информацией позволяет точнее и быстрее принять правильное решение. Применение современных компьютерных технологий не только сокращает расходы предпринимателей, но и дает возможность привлекать к работе специалистов, которые по разным причинам не могут находиться на фиксированном рабочем месте в течение всего дня. Наконец, немаловажно и то, что современные ИТ-решения гарантируют безопасность хранения и передачи данных.

Осенью прошлого года корпорация Fujitsu Siemens Computers (http://www.fujitsu-siemens.com) представила новую серию планшетных ПК — Stylistic ST502x. Благодаря тому, что в этих портативных (довольно тонких) компьютерах вместо клавиатуры для ввода информации используется специальное перо, они особенно удобны для мобильных работников, которые большую часть времени обходятся без стационарного рабочего места. Новые планшетные ПК имеют массу всего 1,56 кг. Технология Intel Centrino для мобильных ПК обеспечивает сверхнизкое энергопотребление этих систем. Кроме того, пользователи имеют возможности подключения к стандартным беспроводным сетям и к сетям Bluetooth. Модель Stylistic ST5020 укомплектована новым дисплеем с высокой четкостью и углом обзора, составляющим почти 180°. Это позволяет, например, нескольким зрителям посмотреть презентацию прямо на экране.

Photo

Выпуск серии Stylistic ST502x и наличие большого ассортимента аксессуаров позволили Fujitsu Siemens создать оптимальную систему, которая подходит для множества сценариев мобильных применений. Модель Stylistic ST5020 оснащена дисплеем для работы внутри помещения, а Stylistic ST5021 — светоотражающим дисплеем для работы на улице: изображение на нем хорошо видно даже при ярком солнечном свете. Обе модели предназначены для мобильных работников на вертикальных рынках, в частности, в здравоохранении, страховании, розничной торговле, транспортной сфере и в маркетинговых исследованиях. Они пригодятся, например, торговым представителям, которым необходим доступ к корпоративным приложениям в ходе общения с клиентами, медицинским работникам — для ведения медицинских карт больных или страховым агентам — для составления документов при оценке ущерба на месте.

Специалисты Fujitsu Siemens ожидают, что спрос на эти устройства значительно возрастет за счет тех пользователей на более традиционных горизонтальных рынках, которым требуется дополнительная эксплуатационная гибкость. Модели серии Stylistic ST502x можно использовать и как обычный ПК с клавиатурой, мышью и другими периферийными устройствами, например, приводом DVD-RW. Для этого достаточно поместить планшетный ПК в док-станцию.

Стоит отметить, что все планшетные ПК компании Fujitsu Siemens соответствуют самым высоким стандартам безопасности. Прочный магниевый корпус защищает систему и данные от повреждения при ежедневном использовании. Имеются пять аппаратных кнопок, которые можно запрограммировать на ввод кода доступа (PIN-кода) при загрузке системы. Эти кнопки также используются в качестве «быстрых клавиш» для часто используемых приложений и функций ПК. Имеется дополнительный разъем для считывателя SmartCard, благодаря чему разъем PC Card можно использовать для других целей. Кроме того, стандартный модуль TPM (Trusted Platform Module) позволяет защитить данные, хранящиеся в планшетном ПК, от несанкционированного доступа и поддерживает защищенные транзакции.

Пользователи Stylistic смогут по достоинству оценить все преимущества опыта компании, которая уже более 12 лет занимается разработкой и производством планшетных ПК. Так, по результатам последних исследований рынка планшетных ПК в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, проведенных аналитической компанией Canalys, корпорация Fujitsu Siemens Computers стала на этом рынке абсолютным лидером — ее доля составила 37%.

Вдохновленная успехом своих планшетных компьютеров Stylistic, Fujitsu Siemens выпустила также новый ноутбук необычной архитектуры — Lifebook серии Т, объединяющий возможности популярных ноутбуков Lifebook и планшетных ПК Stylistic. Одним движением Lifebook T превращается из обычного ноутбука в планшетный ПК.

Photo

Ультрапортативный Lifebook T4010 — первый в мире трансформируемый ноутбук с модульным отсеком массой менее 2 кг. Он позволяет проводить презентации практически в любом месте. При наличии дополнительной батареи время автономной работы достигает 8,5 ч. Простым поворотом дисплея ноутбук превращается в планшетный ПК. Возможность делать заметки от руки не только позволяет обойтись без клавиатуры, но и означает, что дисплей больше не создает физического барьера для общения. К тому же особая технология экрана дает очень широкий угол обзора, так что сразу несколько человек смогут смотреть презентацию.

Ноутбуки Lifebook T4010 с технологией Intel Centrino для мобильных ПК создаются на базе процессора Pentium M с тактовыми частотами 1,6 или 1,8 ГГц, в зависимости от модели. Возможности подключения периферийных устройств и обмена данными практически безграничны благодаря интегрированному модулю Bluetooth, поддержке беспроводных сетей WLAN, интерфейсам FireWire, USB 2.0, IrDA, модему и разъему для флэш-карт стандарта SD/MS. Более того, вместо второй батареи можно подключить второй жесткий диск или оптический дисковод (например, пишущий DVD).

Изобилие возможностей, предлагаемых ноутбуком Lifebook T4010, работающим под управлением ОС Microsoft Windows Tablet PC Edition 2005, действительно может сэкономить много времени. Lifebook T4010 можно использовать и в качестве проектора, заменив традиционные плакаты изображениями, мгновенно доступными участникам совещания в электронном виде.