Работа с бумажными документами остается необходимой частью офисной деятельности. Наибольшей популярностью в качестве корпоративного печатающего устройства сегодня пользуются решения, основанные на лазерной технологии печати. Следуя этой тенденции, компания МВ (http://www.mb.ru) весной начала активное продвижение на рынок моделей нового семейства OfficeCenter в самом динамично развивающемся сегменте принтерного рынка — сегменте лазерных многофункциональных устройств (МФУ).

Популярность таких комбинированных решений, сочетающих функции печати, сканирования, копирования и факсимильной связи (или часть этих функций), в последнее время увеличилась по целому ряду причин. Они позволяют решить все вопросы поддержки корпоративного документооборота, связанные с использованием бумажных форм, на единой платформе. Подобные устройства экономят полезную площадь в офисе. Кроме того, их проще устанавливать и обслуживать, поскольку отпадает необходимость работать с несколькими аппаратами, зачастую от разных производителей.

Одной из первых выпущенных на рынок моделей МФУ от MB стала MB OfficeCenter 116. Самая полнофункциональная модификация данной модели — MB OfficeCenter 116F — представляет собой монохромное устройство формата A4 с поддержкой функций печати (в том числе и сетевой), копирования, факсимильной передачи документов и сканирования (также сетевого). Кроме того, новое устройство, имеющее линейные размеры 508x608x468 мм и массу примерно 17,3 кг, оснащено автоподатчиком бумаги, рассчитанным на 50 листов.

Photo

MB OfficeCenter 116F ориентирован на корпоративных заказчиков и отвечает всем стандартным требованиям, предъявляемым к МФУ. Компания позиционирует эту модель как доступное по цене МФУ начального уровня, обладающее всеми необходимыми ресурсами для организации работы с документами в небольшом офисе или департаменте. MB OfficeCenter 116F способен выполнять различные функции одновременно, несложен в освоении и в использовании, компактен. Его приобретение обходится дешевле, чем покупка отдельных устройств, выполняющих те же функции, а совокупная стоимость владения уменьшается за счет единых каналов обслуживания и поставки расходных материалов.

Нужно отметить, что MB OfficeCenter 116F — экономичная модель в силу как разумной стоимости расходных материалов, так и предлагаемых компанией MB схем послепродажного обслуживания, в том числе и индивидуальных. Кроме того, специалисты компании могут провести оптимизацию приобретенного устройства для наиболее эффективного функционирования в структуре документооборота заказчика.

Базовые функции МВ OfficeCenter 116F — печать, копирование и сканирование — выполняются при стандартном разрешении 600x600 точек на дюйм. Скорость изготовления копий или печати составляет до 16 стр./мин на бумаге плотностью 60—163 г/кв. м. Можно задать необходимое количество копий оригинала в интервале от 1 до 99 с двукратным масштабированием (50—200%). При сканировании у нового МФУ практически нет ограничений на тип оригинала за счет того, что он оснащен цветным планшетным сканирующим модулем. Для передачи факсимильных сообщений имеется встроенный факс-модемный модуль с объемом ОЗУ от 3,2 до 32 Мбайт, обеспечивающий скорость передачи информации до 33,6 кбит/с.

Модель MB OfficeCenter 116F функционирует под управлением ОС Microsoft Windows 9x/Me/NT 4/2000/XP. Стандартно новое устройство оснащается интерфейсами IEEE 1284 и USB 2.0. Опционально может быть установлена сетевая плата Ethernet, позволяющая подключить аппарат напрямую к ЛВС. Для расширения функциональности в МВ OfficeCenter 116F можно дополнительно установить модуль Интернет-факса (при наличии сетевой карты), который позволит передавать документы без помощи сервера и организовать сетевое сканирование с пересылкой на нужный адрес электронной почты.

Устройство также поддерживает комбинированный режим работы, функцию электронной сортировки полученных отпечатков и печать на пленках. Рекомендуемая месячная нагрузка составляет 1500 отпечатков. Ресурс барабана МВ OfficeCenter 116F — 20 тыс. копий, а картридж (в том числе и тот, с которым поставляется МФУ) рассчитан на печать 6000 страниц при 5%-ном заполнении.

При необходимости увеличения объемов работы можно нарастить ОЗУ аппарата со стандартных 16 до 48 Мбайт, что расширит возможности копирования с функциями сортировки и комбинирования при использовании автоподачи оригиналов. Для проведения большого объема копировальных работ стандартный запас бумаги увеличивается за счет установки дополнительного лотка на 500 листов.

Для продвижения этой модели на российский рынок МВ использует как традиционную схему прямых продаж, так и разветвленную сеть региональных дилеров. Собственные сервис-центры и сервис-партнеры из числа дилерских компаний позволяют предложить клиентам оперативное послепродажное обслуживание практически в любой точке России.