Сегодня по-прежнему более 50% выпускаемых персональных компьютеров относится к категории настольных. Эти машины составляют основу парка вычислительной техники подавляющего большинства предприятий. Поэтому практически все компании, работающие на компьютерном рынке, предлагают семейства настольных решений с разной производительностью, функциональностью, расширяемостью и, как следствие, стоимостью.

Так, отечественная фирма Desten Computers (http://www.desten.ru) предлагает пользователям серию настольных ПК семейства Desten eVolution. Все компьютеры этого семейства позиционируются как экономичные решения для ведения бизнеса. Качество этой продукции подтверждается имеющимся у компании сертификатом ISO 9001:2000 на их проектирование, производство и техническое обслуживание. Кроме того, на этапе технической разработки серийных моделей eVolution и тестирования прототипов серийных ПК проектная группа проводит тестирование комплектующих на взаимную совместимость и последующий отбор вариантов комплектации ПК.

При отборе учитываются несколько различных факторов. Во-первых, статистика числа рекламаций из сервисного центра по комплектующим данного производителя. Во-вторых, наличие договоров о прямых поставках от производителя или поставках через официальных дистрибьюторов, с тем чтобы обеспечить стабильность склада комплектующих и исключить появление на складе некачественных компонентов. В-третьих, учитывается сбалансированность и быстродействие полученных конфигураций.

Наиболее популярная, 700-я серия, представлена тремя различными моделями, ориентированными каждая на свой сегмент рынка. Модель Desten eVolution 700Ci представляет собой оптимально сконфигурированную компактную систему на базе процессора Intel Celeron с тактовой частотой 1,7—2,6 ГГц и интегрированным видеоадаптером с лучшим в серии соотношением цена/производительность. Эта модель предназначена для поддержки электронного документооборота современного офиса, работы с базами данных, Интернетом, электронной почтой, проведения некоторых экономических и финансовых расчетов.

Photo

Модель собирается в корпусе типа minitower с форм-фактором ATX. Стандартный объем памяти типа DDR266 составляет 128 Мбайт, а емкость жесткого диска с интерфейсом UATA 100 — 20 Гбайт. В Desten eVolution 700Ci доступ к порту USB 2.0 реализован со стороны лицевой панели, что обеспечивает удобное подключение современных накопителей и периферийных устройств. Важная особенность модели — возможность установки дополнительного видеоадаптера, быстрой оперативной памяти типа DDR333 и замена процессора Celeron на Pentium 4 с тактовой частотой до 2,8 ГГц.

Следующая модель Desten eVolution 700P со стандартным объемом памяти 256 Мбайт и жестким диском емкостью 40 Гбайт собирается в корпусе middletower с форм-фактором ATX. Она базируется на процессоре Intel Pentium 4 с тактовой частотой 1,8—3,06 ГГц и оснащается видеоплатой GeForce4 с 64 Мбайт собственной памяти. Кроме того, реализованная в этих ПК поддержка новейших средств обеспечения безопасности повышает уровень защиты корпоративной информации от хакерских атак.

Третья модель серии, Desten eVolution 700Pi, по комплектации аналогична предыдущей, но имеет интегрированный видеоконтроллер. Такая конфигурация оптимальна для пользователей со стандартными требованиями к производительности видеосистемы и высокими требованиями к производительности ПК, например, финансовых аналитиков, экономистов, разработчиков ПО.

Компьютеры Desten eVolution поставляются в системной упаковке в комплекте с клавиатурой, мышью, ковриком и руководством пользователя. Кроме того, в комплект поставки входит компакт-диск с «Антивирусом Касперского» и предустановленное лицензионное ПО. Вся выпускаемая продукция этого семейства имеет сертификат соответствия РОСС RU.AЮ64.В01397 и санитарно-эпидемиологическое заключение No 0178229 от 12 июля 2001 года.

Срок гарантийного обслуживания ПК семейства Desten eVolution составляет 3 года. В течение первых двух лет со дня продажи проводится бесплатный ремонт и замена неисправных компонентов на месте их эксплуатации у заказчика (в Москве в пределах МКАД). Гарантийное обслуживание осуществляет инженер сервисного центра. Если невозможно устранить неисправность на месте, компьютер для ремонта перевозится в специальный сервисный центр компании.

В течение последующих 12 месяцев гарантийного срока работа по устранению неисправностей выполняется в сервисном центре Desten Computers бесплатно, с оплатой клиентом заменяемых компонентов. Доставка системных блоков в сервисный центр в этом случае осуществляется клиентом самостоятельно и за свой счет. Во всех остальных случаях гарантийное обслуживание осуществляется в сервисном центре Desten Computers, а также в авторизованных сервисных центрах. Работы по модернизации компьютеров семейства Desten eVolution выполняются в сервисном центре компании бесплатно.