Весенние анонсы компании Fujitsu Siemens Computers (http://www.fujitsu-siemens.com, http://www.fujitsu-siemens.ru) на выставке CeBIT’2003 прошли под лозунгом «Снижение сложности – повышение эффективности». В частности, был представлен целый ряд новых продуктов и решений, в которых большое внимание уделялось приоритетным стратегическим направлениям деятельности компании – поддержке мобильности и критически важных бизнес-приложений.

В очередной раз компания Fujitsu Siemens Computers подтвердила важнейшее направление своей стратегии – создание продукции, обеспечивающей оперативный доступ к данным в любое время в любом месте. Ведущий европейский производитель компьютеров предлагает полный спектр мобильных продуктов — от ноутбуков Lifebook и планшетных ПК серии Stylistic до карманных компьютеров Pocket Loox, а также целый ряд мобильных решений, включая мобильный доступ к системе SAP и другим критически важным для бизнеса приложениям. Кроме того, в портфеле компании технологии беспроводного соединения, такие, как защищенные сети WLAN. По данным на начало года, компания Fujitsu Siemens продавала 25% ноутбуков Lifebook с технологией беспроводного соединения WLAN или Bluetooth.

В рамках CeBIT’2003 Fujitsu Siemens Computers анонсировала новые модели ноутбуков, в которых используется разработанная корпорацией Intel технология Centrino для мобильных ПК. Согласно имеющимся прогнозам, сектор компактных мобильных решений будет до 2006 года ежегодно увеличиваться на 17%, в особенности за счет корпоративного рынка. Создание технологии Intel Centrino — важный фактор в развитии этого сегмента рынка. Именно эта новая платформа для мобильных решений гарантирует безопасность беспроводных соединений и простоту их использования.

Как известно, технология Intel Centrino для мобильных ПК представляет собой сочетание трех важнейших компонентов: процессора Intel Pentium M, наборов микросхем семейства Intel 855 и средств беспроводного доступа Intel PRO/Wireless 2100. Инновационная технология позволяет разрабатывать более легкие и компактные модели, а также обеспечивает высокую производительность и снижает энергопотребление ноутбуков, что значительно продлевает время их автономной работы. Кроме того, технология Intel Centrino включает интегрированные средства беспроводного доступа стандарта 802.11 (Wi-Fi) и поддерживает принятые в отрасли средства безопасности. Таким образом, она позволяет создавать ноутбуки нового поколения, отвечающие современным требованиям как бизнес-пользователей, так и массового рынка.

Ноутбук Lifebook Е4010 на базе технологии Intel Centrino – новейший продукт Fujitsu Siemens Computers, выпущенный в рамках стратегии мобильности, проводимой компанией. Этот компьютер ориентирован специально на мобильных пользователей новой формации, работающих в любых условиях – дома, в дороге, в офисе, в самолете.

Photo

Модель Lifebook Е4010 – одна из самых миниатюрных среди ноутбуков с дисплеем SXGA+ c диагональю 15 дюймов и встроенным многофункциональным отсеком. Масса ноутбука — 2,9 кг (включая привод CD-ROM). Lifebook Е4010 оснащен процессором Intel Pentium M с тактовыми частотами 1,4 и 1,6 ГГц и с поддержкой технологии SpeedStep. Два слота DDR-памяти позволяют расширять оперативную память до 512 Мбайт. В многофункциональном отсеке можно разместить приводы CD-R, DVD и CD-RW или второй жесткий диск. Есть возможность подключения дополнительной батареи, что позволяет значительно продлить время работы в автономном режиме. Высокий уровень мобильности достигается также с помощью встроенного модема (стандарт V.90), интерфейса Fast IrDa и двух USB-портов. Кроме того, в базовой конфигурации имеется встроенный сетевой адаптер Fast Ethernet.

Для бизнес-пользователей, на которых в первую очередь ориентирован ноутбук Lifebook Е4010, высокий приоритет имеют требования безопасности. Устройство считывания смарт-карт, использующее интегрированный контроллер, и панель безопасности с PIN-кодом обеспечивают необходимый уровень защиты данных. Контроль доступа к BIOS и жесткому диску с помощью паролей гарантирует, что доступ не будет разрешен без предварительной авторизации. Отметим, что для моделей Lifebook серии Е разработан порт-репликатор. Таким образом, ноутбуки Lifebook Е4010 по мощности ни в чем не уступают полноценным офисным компьютерам, а по коммуникативности превосходят их.

Портативный компьютер Lifebook S6120 также создан на базе технологии Intel Centrino. Этот сверхтонкий ноутбук с модульным отсеком отличают высокая производительность, длительное время автономной работы и развитые средства беспроводного подключения к LAN и WAN. Гибкость и функциональность, небольшая масса и компактность, высокая производительность и возможность длительной работы в автономном режиме делают Lifebook S6120 полноценным мобильным офисом. В этом новом мобильном решении компания Fujitsu Siemens уделяет особое внимание безопасности и защите данных от несанкционированного доступа.

Ноутбуки Lifebook S6120 будут поставляться в двух вариантах. Стандартный вариант Lifebook S6120D создается на базе процессора Intel Pentium M с частотой 1,40 ГГц и не имеет модуля WLAN. Модель Lifebook S6120 с модулем Bluetooth/Wireless LAN создается на базе процессора Intel Pentium M с частотой 1,40 ГГц или 1,60 ГГц. Наличие модульного отсека позволяет устанавливать CD-, DVD- и комбо-приводы (DVD/CD-R/RW), DVD-R/RW, дополнительные жесткий диск или батарею.

В КПК Pocket Loox имеется GSM/GPRS-карта стандарта Compact Flash, разработанная компанией Fujitsu Siemens Computers и позволяющая этому устройству устанавливать беспроводное соединение в любое время и в любом месте. Это основанное на трехдиапазонной GSM/GPRS-карте решение обеспечивает не только высокоскоростное беспроводное WAN-соединение, но и возможность непосредственного голосового общения с помощью наушников и микрофона. Данная опция не нарушает компактность КПК Pocket Loox и позволяет увеличить время автономной работы за счет использования дополнительной батареи.