В конце прошедшего года Центр электронного бизнеса "Дилайн" (http://www.dealine.ru), российский дистрибьютор компьютерного оборудования и производитель ПК марки DEPO, объявил о начале производства серверов и рабочих станций под той же торговой маркой.

Продуктовая линейка DEPO, включающая теперь полный спектр устройств вычислительной техники, пополнилась тремя модельными рядами: серверными платформами экономичного класса DEPO Storm 2000, высокопроизводительными серверами DEPO Storm 3000 и рабочими станциями DEPO Race 500. Серверы и рабочие станции DEPO, так же, как и ПК этой марки, выпускаются под заказ на производственных мощностях компании "Дилайн", сертифицированных по международным стандартам качества ISO 9001. С учетом повышенных требований к надежности этих устройств серверы DEPO проходят длительный цикл тестирования, в том числе испытание под нагрузкой.

Модели серии DEPO Storm 2000 представляют собой недорогие серверы рабочих групп для корпораций, с четко определенными требованиями к производительности систем. Они поставляются в конфигурациях на базе одного или двух процессоров Pentium III (Tualatin) с кэш-памятью 2-го уровня 512 Кбайт и тактовой частотой от 1,13 ГГц и выше. Во всех серверных платформах можно использовать как недорогие IDE-диски, так и заменяемые в горячем режиме устройства SCSI. Серверные шасси выпускаются в двух вариантах: как устройства различной высоты (1U, 2U и 4U), устанавливаемые в 19-дюймовую стойку, либо в корпусе типа башня. В серверах DEPO Storm 2000 используются источники питания с избыточностью и горячей заменой мощностью от 350 до 700+350 Вт.

Модельный ряд серверов DEPO Storm 3000 - надежные и высокопроизводительные системы корпоративного уровня. Надежность в этой серии достигается за счет дублирования критичных компонентов и характеристик управления. В серверы устанавливаются один либо два процессора Xeon с тактовой частотой 1,6 ГГц и выше и кэш-памятью 2-го уровня объемом до 512 Кбайт; а в качестве базового набора микросхем используется чипсет SerwerWorks GS-LE. Модели конструктива 1U имеют дисковую подсистему с предустановленным RAID-контроллером. Серверы высотой 2U предполагают установку шести дополнительных плат расширения, что значительно увеличивает функциональность устройства. Серверные платформы DEPO Storm 3000 поставляются с различными блоками питания с избыточностью и горячей заменой и с мощностями от 400 до 700+350 Вт.

Все серверы DEPO комплектуются полным руководством на русском языке и пакетом ПО для мониторинга системы и управления сервером.

Гарантийное обслуживание серверов и рабочих станций DEPO на месте их эксплуатации поддерживается сертифицированными сервисными центрами в 60 городах России. Срок гарантийного обслуживания определяется по выбору пользователя и составляет от двух до трех лет для рабочих станций DEPO и от трех до пяти лет для серверов.