В конце 2002 года компания Rolsen (http://www.rolsenmm.ru) объявила об обновлении схемотехнических решений и улучшении важных характеристик всех моделей выпускаемых ею мониторов - C505, C707 и C708flat. В частности, основной упор при модернизации был сделан на повышение комфортности работы и улучшение частотных параметров устройств. Обновленные 17-дюймовые мониторы теперь поддерживают разрешение 1280x1024 при частоте кадров 85 Гц, а 15-дюймовые - 1024x768 при том же значении частоты.

Компания позиционирует свою продукцию следующим образом. Модель С708flat - это 17-дюймовый монитор с плоским экраном, предлагаемый по цене обычного. Модель C505 имеет диагональ экрана 15 дюймов, но обладает характеристиками 17-дюймового монитора при разумной цене. Модель C707 представляет собой самый экономичный вариант 17-дюймового монитора, оптимального для корпоративных поставок. Мониторы удовлетворяют всем требованиям международного стандарта TCO. Кроме того, они имеют сертификаты РОСС RU ME 61 и Санитарно-эпидемиологические заключения ГСЭС РФ. Все мониторы снабжены меню на русском, украинском и белорусском языках. Кроме того, в ближайшее время будут добавлены новые функции и регулировки, которые сейчас тестируются.

Во всех мониторах используются кинескопы LG.Philips Displays и современные электронные компоненты от мировых фирм-производителей полупроводников. Широкая полоса пропускания видеоусилителя обеспечивает высокое качество изображения даже в предельных режимах развертки, без размытия картинки и возникновения муара. Антибликовое и антистатическое покрытие экрана устраняет блики от внешних источников света, уменьшает нагрузку на зрение пользователя, не ухудшая качества изображения. Широкий допустимый диапазон питающего напряжения гарантирует надежную работу даже при нестандартных параметрах электросети.

Стоит отметить, что гарантия на все мониторы Rolsen составляет 36 месяцев. Она поддерживается сетью сервис-центров (более 180 на текущий момент) практически на всей территории России.

По мнению заказчиков, мониторы Rolsen полностью соответствуют требованиям, которые предъявляют предприятия государственного сектора при закупке крупной партии техники по тендеру. Большое значение здесь имеет то, что мониторы производятся на территории России. Это существенно снижает себестоимость и соответственно цену продукции для конечного потребителя.

Производственный комплекс Rolsen в г. Фрязино Московской области - это современное производство полного цикла, на котором трудятся более 1500 человек. Каждый экземпляр монитора проходит многочасовое тестирование при повышенной температуре и только при наличии успешного результата отправляется на склад готовой продукции. Подтвердить и документально оформить соответствие завода мировым стандартам качества должен сертификат соответствия стандартам серии ISO 9000.

По заявлению представителей компании, объем продаж продукции в прошлом году увеличился почти в шесть раз. Ожидается, что в этом году объем продаж мониторов Rolsen превысит 250 тыс. штук.