Корпорация Eaton (http://www.eatonelectrical.com, http://www.powerware.com/russia) объявила о начале продаж в регионе EMEA своего нового продукта — стоечной системы бесперебойного питания Powerware BladeUPS, предназначенной для защиты высокомощных блейд-серверов и другого ответственного оборудования серверных комнат и ЦОД.

Powerware BladeUPS — это трехфазный ИБП, отличающийся высокими КПД, масштабируемостью и гибкостью создания решений для каждого конкретного проекта. Систему защиты электропитания можно наращивать с 12 до 60 кВт путем подключения дополнительных модулей, размещая ее в стандартной 19-дюйм стойке. Конструкция Powerware BladeUPS позволяет на основе 12-кВт модулей строить параллельные системы по схеме N+1. Управление и мониторинг объединенной системы организованы посредством стандартной связи через SNMP/Web.

В новом продукте учтены такие требования к проектированию и обслуживанию современных ЦОД, как высокая плотность мощности, эффективное охлаждение и использование электроэнергии. Занимающий в стойке высоту 6U силовой модуль BladeUPS мощностью 12 кВт имеет вдвое большую плотность мощности, чем аналогичные продукты, представленные сегодня на рынке, при сниженном на треть тепловыделении.