Российская генерирующая энергокомпания ОАО «ТГК-10», компания OXS (http://www.oxs.ru), входящая в группу компаний «Оптима», и московское представительство корпорации EMC (http://www.emc.com) объявили об успешном завершении проекта внедрения системы электронного документооборота в идеологии сервисно-ориентированной архитектуры (SOA) на основе решения OXS на платформе EMC Documentum. Запуск системы в промышленную эксплуатацию состоялся в конце октября.

Основной целью проекта в ОАО «ТГК-10» системы было сокращение сроков обработки документов и увеличение эффективности контроля исполнительской дисциплины крупного территориально распределенного предприятия за счет автоматизации управления документооборотом. Внедренная система обеспечивает территориально распределенную обработку документов в многопользовательском режиме, фиксацию детальной истории работы с документами, оперативное управление процессами согласования, регистрации, рассылки, исполнения документа, создания иерархии резолюций и т. д., а также создание электронного архива с обширными возможностями поиска и ретроспекцией ввода.

В целях адаптации сотрудников к новой системе было организовано обучение ключевых пользователей, что позволило безболезненно перейти на работу в новой системе. Кроме того, в ходе проекта была проведена миграция в созданную систему документов организации, число которых только за 2007 г. превысило 20 тыс.