Компания DEPO Computers (http://www.depocomputers.ru) объявила о запуске двух новых линеек высокопроизводительных рабочих станций DEPO Race X300 и Race G500. В соответствии с новым позиционированием модельный ряд DEPO Race теперь разделен на два основных сегмента: специализированные графические станции и универсальные рабочие станции.

Специализированные графические станции серии DEPO Race G500 ориентированы на пользователей, работающих с профессиональным ПО, таким, как AutoCAD и 3ds Max от Autodesk, CATIA и SolidWorks от Dassault Systemes, Acrobat 3D, Illustrator и Photoshop от Adobe. Графическая подсистема в моделях этой линейки строится на базе профессиональных графических адаптеров NVIDIA Quadro и ATI FireGL, предназначенных для работы с 2D-приложениями в многомониторных конфигурациях и с 3D-приложениями. Универсальные рабочие станции серии DEPO Race X300 предназначены для широкого круга задач, требовательных к ресурсам компьютера и прежде всего к вычислительной мощности (физико-математические расчеты, инженерные и аналитические задачи).

Рабочие станции Race X300 и Race G500 выпускаются на новом шасси черного цвета с оригинальным дизайном передней панели. Конструкция шасси позволяет применять технологию безвинтового крепления карт расширения и устройств для накопителей, что обеспечивает удобный доступ к компонентам системы и оптимальную вентиляцию.