Как сообщила корпорация IBM (http://www.ibm.com), она совместно с компанией SPSS (http://www.spss.com) работает над расширением возможностей программного пакета IBM DB2 Warehouse 9.5 за счет средств прогностического анализа. Новые функции позволят клиентам оперативно получать актуальную аналитическую информацию для успешного решения проблем бизнеса.

В рамках партнерства двух компаний технология прогностического анализа SPSS Clementine и сервисная платформа SPSS Predictive Enterprise Services будут интегрированы с набором программных компонентов для создания хранилищ данных IBM DB2 Warehouse 9.5, что даст возможность выполнять оценку и интеллектуальный анализ информации непосредственно в среде хранилища данных, а не запускать эти функции в виде отдельных задач.

Интеграция средств интеллектуальной обработки данных на платформе прогностического анализа в среде DB2 Warehouse обеспечит клиентам удобный графический интерфейс для быстрого создания аналитических моделей, которые затем можно будет использовать для извлечения из данных ценной информации и применения ее для оптимизации бизнес-процессов.

Платформа SPSS Predictive Enterprise Services расширяет возможности управления данными в IBM DB2 Warehouse 9.5 благодаря автоматизации процессов прогностического анализа, что даст компаниям возможность применять к своим бизнес-системам методики интеллектуального прогнозирования.