Компания ESET (http://www.eset.com) объявила о завершении бета-тестирования и выпуске новых продуктов для корпоративных клиентов — многофункционального решения ESET Smart Security (ESS) и антивирусного продукта ESET NOD32 Business Edition 3.0. Начало продаж локализованных версий этих продуктов в России намечено на первый квартал 2008 г.

В корпоративном решении ESET Smart Security интегрированы система антивирусной защиты (доступная и в виде отдельного программного продукта ESET NOD32 Antivirus 3.0 Business Edition), антишпионское ПО, межсетевой экран и спам-фильтр. Данное ПО устанавливается на серверы и рабочие станции под управлением ОС Microsoft Windows 2000, XP и Vista (поддерживаются 32-х и 64-х разрядные версии этих платформ). Новый продукт ESS отличают полностью переработанный, простой и понятный интерфейс пользователя и высокая степень интеграции компонентов защиты. С помощью встроенного центра управления пользователи любой квалификации могут проводить тонкую настройку системы защиты и ее обновление. В корпоративную версию ПО встроен механизм взаимодействия с системой удаленного администрирования — ESET Remote Administrator версии 2.0. Он дает возможность централизованно устанавливать и настраивать в крупных корпоративных сетях различные версии программных продуктов компании ESET.

Новые разработки ESET опираются на технологию защиты от всех видов вредоносного ПО (ThreatSense), составляющую основу всей продуктовой линейки компании.