Корпорация EMC (http://www.EMC.com), представила на конференции Storage Networking World Fall 2007 простой и экономичный способ интеграции технологий дедупликации и непрерывной защиты данных (CDP) в имеющиеся у заказчиков среды резервного копирования и восстановления. Теперь эти технологии, доступные в EMC Avamar и RecoverPoint, интегрированы в ПО ЕМС NetWorker. Заказчики по-прежнему могут приобрести Avamar и RecoverPoint по отдельности; однако для пользователей NetWorker задача администрирования существенно упрощается.

Технология глобальной дедупликации EMC Avamar улучшает защиту данных удаленных офисов, филиалов, локальных сетей центров обработки данных и сред VMware за счет хранения только одной копии сегментов файлов данных для всех объектов, что значительно сокращает объем ежедневно копируемых данных. Avamar интегрируется непосредственно в клиент NetWorker с тем, чтобы обеспечить полное управление через консоль управления NetWorker, включая создание расписаний и политик хранения, мониторинг и просмотр отчетов.

Интеграция EMC RecoverPoint и NetWorker дает заказчикам возможность управлять RecoverPoint через интерфейс консоли NetWorker, используя мгновенные копии системы непрерывной защиты данных для быстрого восстановления и долгосрочного резервного копирования на диск или ленту. Централизованное управление из NetWorker позволяет составлять расписание создания копий, устанавливать политики и просматривать индекс мгновенных копий, созданных RecoverPoint.

Кроме того, ЕМС представила обновленное аппаратное и программное обеспечение, входящее в ее пакет решений для резервного копирования, восстановления и архивирования следующего поколения. EMC Disk Library DL4000, виртуальная ленточная библиотека для открытых систем, сейчас поддерживает защиту RAID 6 для повышения доступности и новые диски объемом 1 Тбайт, что обеспечивает на 30% большую емкость и улучшает экономические показатели резервного копирования, снижая стоимость хранилища в расчете на гигабайт. Помимо EMC Disk Library диски объемом 1 Тбайт теперь поддерживаются в сетевых системах хранения EMC CLARiiON серии CX и EMC Celerra.

И наконец, в последней версии ПО EMC Backup Advisor расширена поддержка приложений и платформ для упрощения анализа и отчетности во всей среде резервного копирования. Backup Advisor – это настраиваемый инструмент, обеспечивающий выдачу отчетов, предупреждений, мониторинга и корреляционного анализа для систем резервного копирования, использующих EMC NetWorker и программные продукты других производителей. С добавлением поддержки CommVault Galaxy, CA ArcServ, Symantec PureDisk, Network Appliance NearStore VTL и новых моделей EMC Disk Library 4000 Backup Advisor способен выявлять и анализировать проблемы в большинстве используемых систем резервного копирования, а также помочь закачикам с оптимизацией и планированием. Новые средства безопасности в этом решении включают аутентификацию Microsoft Windows для Microsoft SQL Server, полное отслеживание всех изменений конфигурации, зашифрованный обмен сообщениями, аутентификацию пользователей, расширенную авторизацию на основе ролей и аутентификацию SSL.