Корпорация Microsoft (http://www.microsoft.com) объявила о выпуске ПО для объединенных коммуникаций (Unified Communications). Это новый шаг корпорации к ускорению коммуникаций в рабочей среде, а также способ наполовину сократить стоимость стандартной системы корпоративной голосовой связи с помощью Интернет-протокола (VoIP). В числе компаний, поддержавших выход продуктов в России, такие производители программного и аппаратного обеспечения и интеграторы, как Nortel, Samsung, Dialogic, Polycom, AudioCodes, КРОК, HTC, GN – всего более 15 компаний.

Представленное ПО состоит из следующих основных компонентов.

Microsoft Office Communications Server 2007 – ПО, поддерживающее VoIP, видео, мгновенные сообщения и конференц-связь в уже известных приложениях, например, Microsoft Office, в будущих продуктах Microsoft Dynamics ERP, а также в версии Microsoft CRM, которая появится позднее в этом году.

Microsoft Office Communicator 2007 -- клиентское ПО для голосовой связи, обмена мгновенными сообщениями и видеовызовами, которое работает на ПК, мобильных телефонах и через Интернет-браузеры.

Microsoft Office Live Meeting -- следующая версия сервиса Microsoft для конференц-связи, который позволяет сотрудникам присутствовать на мероприятии, обмениваться документами, использовать видео и записывать дискуссии фактически с любого компьютера.

Service pack 1 для Microsoft Exchange Server 2007 -- платформа электронной и голосовой почты, поддерживающая бизнес-календарь и мгновенные сообщения.