Флагманское решение корпорации IBM (http://www.ibm.com) для виртуализации сред хранения IBM System Storage SAN Volume Controller (SVC) сертифицировано компанией VMware (http://www.vmware.com) для применения совместно с ПО VMware Infrastructure. Сертификация позволит общим клиентам привлекать экспертов из обеих компаний в ходе развертывания полностью виртуальных ИТ-инфраструктур на базе решений SVC и VMware Infrastructure.

Решение IBM SVC позволяет более эффективно задействовать имеющиеся ресурсы среды хранения и сдерживать ее рост, повышает продуктивность работы администраторов систем хранения, а также значительно улучшает уровни готовности и устойчивости инфраструктуры. Для сертификации IBM SVC компании IBM и VMware провели совместное тестирование.

По результатам независимых тестов, разработанных и контролируемых комитетом Storage Performance Council, в настоящее время IBM SVC считается самым высокопроизводительным в мире решением для виртуализации сред хранения. Компании могут внедрять решение SAN Volume Controller, чтобы освободиться от привязки к фирменному оборудованию определенных производителей и виртуализовать среды хранения на базе систем различных поставщиков.