Компания ETegro Technologies (http://www.etegro.ru) представила серию рабочих станций Hyperion IS, предназначенных для эксплуатации в суровых условиях промышленного производства и призванных обеспечить бесперебойную работу даже при длительных промежутках в техническом обслуживании оборудования. В настоящий момент в семейство Hyperion IS входят четыре модели: Hyperion IS105, IS255, IS265 и IS325.

Hyperion IS105 – компактная рабочая станция, предназначенная для напольного или настенного монтажа. Она оснащается оперативной памятью объемом до 4 Гбайт, дисковой системой емкостью до 1 Тбайт, двумя портами Gigabit Ethernet. Слоты расширения представлены двумя слотами ISA и четырьмя слотами PCI.

Hyperion IS255 –рабочая станция на базе мобильных процессоров AMD Turion 64, предназначенная для стоечного монтажа и ориентированная на применение в складских и иных производственных помещениях.

Рабочая станция ETegro Hyperion IS265 построена на базе процессоров AMD Athlon 64 и AMD Athlon 64 X2. Как и в случае Hyperion IS255, в ней имеются два слота PCI-E 1x и один слот PCI-E 16x.

Флагманская модель семейства, промышленная станция Hyperion IS325, оснащена платами на базе НМС Intel 915GV и поддерживает процессоры Intel Core 2 Duo. Максимальный объем устанавливаемой оперативной памяти равен 2 Гбайт, а дисковой подсистемы – до 1 Тбайт. Возможности ее расширения удовлетворят любые запросы – пользователи могут установить до двух ISA и до двенадцати PCI-устройств.