Корпорация IBM (http://www.ibm.com) представила новые и усовершенствованные программные продукты и услуги, призванные упростить внедрение сервис-ориентированных архитектур (SOA) в организациях и помочь компаниям связать ИТ-ресурсы со своими бизнес-процессами. Среди предлагаемых программных решений -- обновленная версия IBM WebSphere Process Server, в которую включены развитые средства надежного восстановления процессов в случае недоступности целевых приложений или сервисов; WebSphere Message Broker and MQ с улучшенной поддержкой Web-сервисов; ПО Tivoli Composite Application Manager for SOA, предоставляющее детальную информацию о потоках сервисов в среде SOA; IBM Information Server, обеспечивающее предоставление информации в виде сервиса многократного использования. Заказчикам теперь также доступно устройство WebSphere DataPower XML Security Gateway, обеспечивающее защиту XML- и Web-сервисов на аппаратном уровне.

Чтобы помочь клиентам управлять бизнес-информацией и поддерживать ее конфиденциальность в средах SOA, IBM предлагает новые решения IBM Optim, разработанные на базе технологий приобретенной ею компании Princeton Softech. Это ПО, собирая данные и управляя ими на уровне записей о бизнес-операциях, обеспечивает целостность и бизнес-контекст для информации, управляемой в среде SOA. Кроме того, решения Optim поддерживают деидентификацию данных, чтобы обеспечивать конфиденциальность информации о клиентах и сотрудниках в сложных прикладных средах.

IBM также расширила свой ассортимент профессиональных услуг по обеспечению целостности процессов в средах SOA, в том числе предложения SOA Design, Development and Integration Services. Компаниям, которые хотели бы изучить и протестировать возможности SOA на практике при минимальных рисках, корпорация предлагает SOA Sandbox – "испытательную площадку" для SOA, доступную бесплатно на сайте IBM developerWorks.