На прошедшем в сентябре в Сан-Франциско Intel Developer Forum компания SuperMicro (http://www.supermicro.com) объявила о запуске новой линейки серверов и рабочих станций на основе готовящихся в выпуску процессоров и НМС Intel. Представленная система под названием OfficeBlade — это специально сконфигурированный сервер SuperBlade, оптимизированный для тихой работы и низкого энергопотребления. Продемонстрированный на IDF сервер с 10 двухпроцессорными модулями DP на основе четырехъядерных процессоров Intel Xeon с высокоэффективным блоком питания (кпд 93%) производит шум менее 50 дБ и потребляет всего 150 Вт мощности. Благодаря этому система хорошо подходит для офисов, включая отделы автоматизации и персональные приложения для суперкомпьютеров.

Помимо OfficeBlade компания представила на IDF новые системы SuperServer and SuperWorkstation, также на базе платформы Intel.

Всего компания запускает более 15 двухпроцессорных (DP) и однопроцессорных (UP) системных плат для серверов и рабочих станций, построенных на процессорах Intel Xeon и Core 2 следующего поколения и НМС Seaburg, который поддерживает системную шину PCI Express 2.0 с частотой 1,6 ГГц и до 128 Гбайт памяти.