BCC Company (http://www.bcc.ru) объявила об успешном завершении проекта внедрения инфраструктуры универсального доступа к корпоративной информации в ОСАО «РЕСО-Гарантия». Решение, реализованное специалистами ВСС совместно с ИТ-специалистами заказчика, обеспечит сотрудникам агентской сети «РЕСО-Гарантия» круглосуточный безопасный доступ к единой корпоративной информационной системе через открытые сети, в том числе Интернет. Схема универсального доступа к бизнес-приложениям реализована с помощью программного комплекса Citrix MetaFrame ХР Enterprise Edition и шлюза безопасности Citrix Secure Gateway.

В состав центра доступа вошли следующие программно-аппаратные средства. Основные компоненты инфраструктуры доступа — это серверы Citrix Presentation Server 4.0, поддерживающие работу пользователей в терминальном режиме с опубликованными на серверах приложениями. Шлюзы Citrix Secure Gateway в качестве единой точки входа в систему отвечают за безопасный вход и туннелирование трафика при работе с централизованным приложением. Присутствуют основной шлюз, резервный шлюз и шлюз для подключения филиалов, использующих двухфакторную аутентификацию. Службы Citrix Web Interface предоставляют пользователям доступ через браузер и поддерживают SSL-шифрование.

ПО Thinprint Application Server Engine 6.2, установленное на каждом терминальном сервере фермы, обеспечивает печать в терминальном режиме с компрессией трафика печати. Из других серверов и служб, поддерживающих инфраструктуру, можно отметить ыделенный контроллер домена, расширенный для СТД службы сертификатов Microsoft.

В качестве аппаратной платформы решения используются серверы HP ProLiant DL380.