Компании Tandberg (http://www.tandberg.com) и Hewlett-Packard (http://www.hp.com) представили видеокоммуникационный шлюз Halo Gateway. Это решение обеспечивает бесшовную интеграцию систем телеприсутствия HP и решений для видеоконференцсвязи от Tandberg. Системы телеприсутствия – это особый класс видеокоммуникационных решений, позволяющих при видеообщении добиться практически полного эффекта реального присутствия всех участников телеконференции за одним переговорным столом.

Решение Halo Gateway разработано в рамках программы партнерства компаний Tandberg и HP, стартовавшего в январе этого года. Цель данного партнерства — достичь полной совместимости разработок и решений обеих компаний в области видеосвязи, видеоконференцсвязи и телеприсутствия. В итоге заказчики получат возможность беспрепятственного видеообщения с использованием всего спектра видеорешений – от студий телеприсутствия HP Halo Collaboration до разнообразных систем ВКС Tandberg для конференц-залов, переговорных комнат и персонального использования.

В состав Halo Gateway входят кодек Tandberg 6000 MXP, устройство подключения Tandberg Video Switch, система Halo compositor, сервер HP ProLiant и ПО, разработанное Hewlett-Packard.