Компания Hitachi Data Systems (http://www.hds.com) представила ряд усовершенствований своих систем хранения среднего класса Adaptable Modular Storage (AMS) и Workgroup Modular Storage (WMS). В их числе – сервисы безопасности корпоративного класса Audit Logging и Role-Based Access и поддержка дисков SATA II 750 Гбайт.

Функция Audit Log File в системах Hitachi AMS и WMS позволяет сохранить всю историю обращений пользователей к системе, включая информацию о самих пользователях, точное время и название операции, все параметры операции и ее итог (нормальное завершение или сообщение об ошибке). Audit Log можно использовать для отслеживания всех обращений к системе пользователей, для мониторинга системы безопасности, выявления причин ошибок и предотвращения потенциальных ошибок. Клиенты могут экспортировать файлы Audit Log из разных систем на центральный сервер для упрощения аудита и контроля управления. Hitachi Audit Logging совместима с протоколом BSD Syslog Protocol (RFC3164), что облегчает ее интеграцию с существующей структурой журналов регистрации событий.

Новая функция Hitachi Role-Based Access Service обеспечивает строгую аутентификацию пользователей и контроль доступа для безопасного управления конфигурациями защиты систем AMS и WMS. Каждому отдельному пользователю назначается профиль с одним из трех возможных уровней доступа (account administrator, storage administrator и auditor), которые определяют разрешенные для профиля функции администрирования хранения. Каждый пользователь имеет уникальное имя и пароль, соответственно при входе в систему он сразу же получает назначенный ему профиль с определенными правами доступа к функциям управления.

Кроме того, системы Hitachi AMS и WMS теперь поддерживают диски SATA II 750 Гбайт, что существенно повышает надежность и емкость хранения по сравнению с предыдущим поколением SATA-дисков и улучшает показатель гигабайт на киловатт компьютерного оборудования, помогая контролировать рост затрат на энергопотребление и охлаждение. Новые жесткие диски ориентированы на клиентов, которые хотят сократить затраты и увеличить плотность размещения емкости в своих системах AMS и WMS, независимо от того, используются ли эти дисковые массивы как отдельные системы хранения или вместе с Hitachi Universal Storage Platform V как внешние виртуализованные многоуровневые ресурсы хранения.