Компания ABBYY (http://www.abbyy.ru) выпустила новую версию системы распознавания документов и PDF-файлов ABBYY FineReader 9.0. Одно из главных новшеств в продукте – возможность проводить анализ и распознавание документа как единого целостного объекта. Это реализовано с помощью технологии ADRT (Adaptive Document Recognition Technology), отвечающей за выделение, сопоставление и поиск соответствий таких элементов логической структуры документа, как колонтитулы, сноски, подписи к картинкам и диаграммам, стили, шрифты, нумерация страниц.

Другая важная особенность ABBYY FineReader 9.0 — существенно улучшенный и упрощенный интерфейс пользователя. Благодаря этому продукт подойдет пользователям разного уровня подготовленности. ABBYY FineReader 9.0 не требует изучения многочисленных опций и настроек и предоставляет на выбор несколько типовых сценариев обработки документа. В то же время в нем предусмотрены все инструменты, необходимые профессиональному пользователю.

ABBYY FineReader 9.0 будет поставляться в двух версиях: Professional Edition для индивидуального применения профессиональными пользователями и Corporate Edition – продукт, ориентированный на бизнес-аудиторию.