Компания Rainbow Technologies (http://www.rainbow.msk.ru), дистрибьютор WatchGuard Technologies (http://www.watchguard.com) на территории России и СНГ, сообщила о выходе нового По для UTM-устройств (Unified Threat Management) Firebox X Edge e-Series, предназначенных для создания VPN-соединений и защиты небольших компьютерных сетей.

Firebox X Edge e-Series — это решение для малых сетей и удаленных офисов. Устройство, доступное в проводном и беспроводном вариантах, можно использовать как отдельный интегрированный UTM продукт, обеспечивающий безопасность сети, или как устройство для создания тоннеля VPN. Оно включает в себя межсетевой экран с запоминанием состояний, VPN и расширенную URL-фильтрацию, шлюзовой антивирус, систему предотвращения вторжений, блокирование спама, а также управление сетевыми настройками и трафиком, что увеличивает возможности конфигурирования сети.

Кроме того, компания WatchGuard Technologies улучшила в своих UTM-устройствах Firebox защиту Zero-Day, обеспечивающую безопасность компьютерных сетей от новых неизвестных атак в период, когда для них еще нет сигнатур. Добавление еще одного прокси-фильтра для протокола POP3 обеспечивает более сильную защиту на почтовом шлюзе, в задачи которого входит немедленное реагирование на подозрительную активность и нежелательный трафик.