Корпорация IBM (http://www.ibm.com) объявила о ряде технологических инноваций, потенциально способных дать новый импульс развитию здравоохранения и наук о жизни (биология, биохимия, иммунология, генетика, физиология, экология и т. д.), за счет создания эффективных решений, ориентированных на пациентов лечебных учреждений, фармацевтические компании и население в целом. Эти инновационные проекты основаны на научно-технических достижениях ученых и инженеров исследовательских лабораторий IBM Labs, а также на применении в области здравоохранения современных информационных технологий.

В числе разработок IBM — так называемая База данных Гиппократа (специализированная база данных с повышенной степенью информационной защиты); инфраструктурные решения Interoperable Health Information Infrastructure (IHII) и Eclipse Open Healthcare Framework (EOHF), которые существенно облегчают врачам, поставщикам услуг и пациентам совместное использование медицинской информации в защищенном режиме; «Система поддержки диагностических заключений в области кардиологии» на базе технологий интеллектуального анализа для управления информацией.

Помимо этого IBM представила два программных приложения – Chemical Search Engine и Business Insights Workbench (BIW), призванных повысить эффективность исследований и разработок лекарственных препаратов.