Корпорация IBM (http://www.ibm.com) объявила о новых инициативах в ходе подготовки бизнес-партнеров к началу продаж платформы BladeCenter S, первой в отрасли блейд-системы, ориентированной на небольшие компании, с тем чтобы облегчить им процесс управления ИТ-ресурсами. Кроме того, IBM предоставит отдельным клиентам, бизнес-партнерам и независимым поставщикам ПО возможность участвовать в программе бета-тестирования и высказывать свои пожелания по поводу окончательной доработки платформы BladeCenter S.

В программе бета-тестирования платформы BladeCenter S примут участие бизнес-партнеры и клиенты IBM из десяти стран. Цель программы — получить отзывы, которые помогут настроить решение BladeCenter S, добившись максимальной простоты развертывания и конфигурирования блейд-систем с использованием мастера установки.

Кроме того, бизнес-партнеры IBM, включая реселлеров и независимых поставщиков ПО, получат возможность передать IBM свои пожелания, касающиеся интеграции, компоновки и продаж приложений для BladeCenter S.