Корпорация Intel (http://www.intel.com) объявила о выпуске двух контроллеров Ethernet, оптимизирующих производительность устройств ввода/вывода в серверных средах уровня предприятия, таких, как системы на базе многоядерных процессоров Intel Xeon и виртуализованные центры обработки данных. Новые контроллеры Intel 82598 Ethernet и Intel 82575 Ethernet распределяют нагрузку среди всех имеющихся процессорных ядер, уменьшая коэффициент их использования и достигая оптимальной производительности системы.

10-Гбит контроллер Intel 82598 Ethernet обеспечивает энергоэффективное, двухканальное соединение на базе PCI Express для высокоскоростной связи. Это устройство призвано разрешить проблемы, возникающие в сетях при консолидации серверов, и идеально для виртуализации и таких требовательных приложений уровня предприятия, как хранилища данных и высокопроизводительные вычисления.

Контроллер Intel 82575 Ethernet предоставляет многие из тех же функций при 1-Гбит соединении. Этот двухканальный контроллер, оптимизирующий виртуализованную среду, предназначен для применения в следующем поколении четырехканальных серверных адаптеров Intel половинной высоты.

Новые контроллеры поддерживают технологию Intel I/O Acceleration Technology, которая увеличивает пропускную способность операций ввода/вывода, а также снижает уровень использования ресурсов центрального процессора в системах на базе многоядерных процессоров.