Компания НР (http://www.hp.com) выпустила устройство под названием iPAQ 514, которое сочетает в себе мобильность сотового телефона, функциональность органайзера и возможности офисной АТС, а также мгновенного получения почты Push-email.

В смартфоне, работающем под управлением ОС Windows Mobile 6, реализованы функции голосового Интернет-протокола (VoIP). В нем представлен широкий набор голосовых команд бесконтактного управления, в том числе функция Voice Reply – ответы на электронную почту с помощью голосовых команд без ввода текста с клавишной панели. Смартфон HP позволяет работать с более чем 20 голосовыми командами: управление телефоном, прослушивание и ответ на электронные послания, голосовой набор номеров и запуск приложений, прослушивание списка встреч и многое другое. Кроме того, усовершенствованный интерфейс Outlook Mobile позволяет просматривать электронную почту в исходном формате HTML, быстро находить контактные данные и историю вызовов в базе данных.

С помощью встроенных в HP iPAQ Voice Messenger средств Wi-Fi можно использовать протокол VoIP как альтернативу традиционным решениям офисной телефонии. Благодаря интеграции HP iPAQ Voice Messenger с системами офисной телефонной связи IP-PBX отпадает необходимость в настольных телефонах, что позволит более активно обмениваться данными и сокращать затраты на управление ИТ-инфраструктурой. Кроме Wi-Fi, смартфон поддерживает GSM/EDGE и Bluetooth.

Кроме того, в iPAQ 514 реализованы функции управления устройствами по радиосвязи (Over-the-air, OTA), с помощью которой возможно удаленное управление и поддержка нескольких устройств HP iPAQ для максимальной производительности, безопасности и быстрого доступа к критически важным приложениям, данным и сетям. Пользователи смогут удалять данные из потерянных или доставленных не по адресу устройств, проводить удаленную настройку, устранять неисправности, обновлять приложения и обеспечивать безопасный доступ по радиосвязи.