Корпорация EMC (http://software.emc.com) объявила о выходе EMC Documentum 6 — новой версии платформы для управления корпоративным контентом (ECM), которая должна стать основой для создания широкого спектра прикладных ECM, включая ПО для управления данными, архивирования, работы с интеллектуальными приложениями, обеспечения соответствия нормативным требованиям, интерактивного управления контентом.

В Documentum 6 представлен новый сервис-ориентированный интерфейс API, получивший название Documentum Enterprise Content Services. Он реализован в виде набора Web-сервисов, в котором специфичные методы и терминология Documentum заменены на более общую структуру взаимодействия программных и информационных компонентов. В частности, это должно упростить интеграцию с другими корпоративными приложениями в рамках сервис-ориентированной архитектуры (SOA).

Еще один набор сервисов, Documentum Branch Office Cashing Services, предназначен для предприятий, предъявляющих особые требования к использованию высокопроизводительных удаленных приложений. Он обеспечивает локальное выполнение большинства пользовательских функций, таких, как чтение, создание, редактирование, создание версий или поиск, независимо от местонахождения пользователя. В рамках платформы предоставляется также новая среда разработки Documentum Compose, в которую входят инструменты конфигурирования, упрощающие сборку приложений из элементов повторного использования.