Компания «Троник» (http://www.tronicint.ru) представила на российском рынке ультрапортативный ПК PMG серии Quadpadpro, относящийся к новой категории мобильных компьютеров, в которых небольшие размеры сочетаются с полной функциональностью обычного ПК под управлением ОС Windows ХР. В отличие от КПК данные устройства обладают полноценными функциональными возможностями ноутбука, а по сравнению с ноутбуком имеют существенно меньшие габариты и массу.

Устройство создано на базе процессора VIA C7-M ULV 770 с частотой 1 ГГц, оснащен 512 Мбайт оперативной памяти с возможностью расширения до 1 Гбайт и жестким диском емкостью 40 Гбайт. Коммуникационные возможности ультрамобильного ПК включают беспроводной сетевой адаптер Mini Card WLAN 802.11b/g, модуль Bluetooth с поддержкой EDR и подключение к LAN со скоростью 10/100 Мбит/с. Модуль JPS реализует функцию PMG JPS-навигатора.

Новинка имеет самый большой среди устройств данного класса экран — с диагональю 8,4 дюйма и рабочим разрешением 800х600. Встроенная камера позволяет делать фотографии и снимать видеоролики, а также пользоваться видеотелефонией.