Корпорации IBM (http://www.ibm.com) и Sun (http://www.sun.com) объявили, что IBM будет поставлять клиентам ОС Solaris и подписку на услуги поддержки Solaris Subscriptions для отдельных моделей серверов семейств IBM System x и IBM BladeCenter по своим каналам сбыта, что расширит уже предлагаемую IBM поддержку Solaris.

Соглашение демонстрирует со стороны IBM стремление предложить заказчикам широкий выбор ОС, доступных в отрасли, а со стороны Sun — желание расширить выбор серверных систем на платформе Solaris. Поддержка IBM и Sun взаимной совместимости систем также означает, что клиентам обеих компаний будет проще наращивать свои инфраструктуры благодаря связыванию новых платформ, что защитит их первоначальные инвестиции.

Как часть расширенной поддержки Sun и IBM будут финансировать процедуры тестирования и сертификации систем, чтобы общие клиенты компаний смогли реализовать производительность и надежность ОС Solaris на серверах BladeCenter и System x. ОС Solaris будут поддерживать серверы IBM следующих моделей: IBM BladeCenter HS21 и LS41, IBM System x3650, System x3755 и System x3850.