Компания HP (http://www.hp.com) объявила о досудебном урегулировании иска к немецким компаниям InkTec GmbH Zentrale и PCE Group, касающегося состава чернил, используемых для перезаправки струйных картриджей HP. Урегулирование также затронуло корейскую компанию InkTec, занимающуюся производством и распространением чернил, состав которых нарушает патенты HP.

В процессе урегулирования компании InkTec и PCE Group признали законность патентов HP, на основании которых велось разбирательство, и факты нарушения патентов. Помимо этого, они обязались заплатить HP штраф (сумма которого не разглашается) и прекратить продажу чернил, нарушающих патенты, в Германии и других странах, в которых эти патенты зарегистрированы, а также изъять продукцию, нарушающую патенты, с рынков этих стран.

Напомним, что в октябре 2006 г. HP подала иск против компаний InkTec GmbH Zentrale и PCE Group в окружной суд Дюссельдорфа, Германия. Иск был подан после того, как HP обнаружила, что состав определенных чернил для перезаправки картриджей, продававшихся под маркой InkTec компаниями InkTec и PCE Group, не соответствует запатентованному. HP предъявила InkTec претензию по поводу нарушения патентов при выборе состава чернил и привела в обоснование претензий два своих патента на состав таких чернил.