Компания HP (http://www.hp.com) объявила о выпуске новых полиграфических устройств цифровой печати HP Indigo 5500 и Indigo 3500. Печатная машина HP Indigo 5500 представляет собой расширенную версию модели Indigo 5000, отличающуюся более высокой расчетной нагрузкой, упрощенной заменой чернил для специальных цветов и поддержкой широкой гаммы носителей, включая недорогую обычную бумагу. Благодаря семицветной системе печати HP Indigo 5500 подходит для печати крупных тиражей маркетинговой продукции, почтовой рекламы, книг и руководств. Помимо этого, новинка поддерживает режим шестицветной фотопечати с использованием светло-голубых и светло-пурпурных чернил (CMYKcm).

Модель HP Indigo 3500 построена на базе популярной печатной машины HP Indigo 3050 и отличается очень привлекательной ценой. Эта печатная машина рассчитана на типографии и компании, которым требуется печать материалов большими тиражами. Она практически универсальна и подходит в качестве первой машины для покупателей, решивших перейти с цветных принтеров и копиров на цифровую офсетную печать.

Компания HP также представила несколько новых видов дополнительных устройств для печатных машин. Аппарат для сплошного лакирования HP Indigo UV Coater — это первое устройство HP для обработки высококачественных документов, напечатанных с помощью цифровых офсетных машин. Аппарат применяется с печатными машинами HP Indigo и позволяет наносить защитное глянцевое, матовое или сатинированное покрытие, улучшающее внешний вид документов и повышающее их устойчивость к механическим повреждениям.