Всемирный инвестиционный фонд Intel Capital принял решение об инвестировании в компанию VMware (http://www.vmware.com) — разработчика ПО для виртуализации платформ на базе архитектуры Intel. Большинство систем, на которых работает продукция VMware, оснащены микропроцессорами Intel.

Intel Capital инвестирует 218,5 млн долл. в обыкновенные акции VMware класса А в соответствии с обычным правом и другими завершающими условиями, включая закон Харта – Скотта – Родино. После завершения планируемого VMware первоначального публичного предложения акций и после окончания инвестирования корпорация Intel станет владельцем приблизительно 2,5% всех выпущенных в обращение обыкновенных акций VMware. В соответствии с условиями инвестирования представитель руководства Intel будет включен в совет директоров VMware.

Кроме того, VMware и Intel заключили соглашение о постоянном и всестороннем сотрудничестве, подтверждающее их намерение расширить совместную деятельность в области разработки, маркетинга и внедрения новых решений.