Компании IBM (http://www.ibm.com) и DataMirror (http://www.datamirror.com) заключили соглашение, по условиям которого IBM приобретает DataMirror, выкупив за наличные все находящиеся в обращении обыкновенные акции компании по цене 27 канадских долларов за одну обыкновенную акцию. Общая сумма сделки составит около 170 млн канадских долларов (приблизительно 161 млн долл. США).

Компания DataMirror, штаб-квартира которой находится в Маркхэме (Канада) — поставщик технологии, которая обеспечивает идентификацию и сбор обновленных, дополненных или удаленных данных и предоставление этих измененных данных процессам, приложениям и базам данных в реальном времени, что обеспечивает постоянный доступ к актуальной и достоверной информации, необходимой для принятия деловых решений. Согласно прогнозам, для IBM приобретение DataMirror будет способствовать успешной реализации инициативы Information on Demand.

После завершения сделки IBM планирует объединить DataMirror со своим подразделением Information Management Software. ПО DataMirror будет использоваться для поддержки IBM Information Server – первой в своем роде платформы для интеграции информации, облегчая клиентам применение в режиме реального времени и в масштабе их предприятий методик интеграции данных, построенных на базе единой интеграционной платформы. Кроме того, технология DataMirror будет применяться для сбора разнотипных данных в режиме реального времени.

Как ожидается, процедура приобретения будет завершена в III квартале текущего года.