Компания RSA (http://www.rsa.com), подразделение безопасности корпорации EMC, объявила об усовершенствовании своего решения RSA enVision— платформы для управления информацией с обеспечением соответствия стандартам безопасности, ее эффективного и экономичного отслеживания и преобразования в аналитические данные.

В RSA enVision теперь имеются надежные конфигурации серверов, которые мгновенно переключаются из пассивного режима в активный и фактически устраняют риск перебоев в сборе данных. Если в процессе сбора информации происходит сбой, резервный компонент определяет его и автоматически включается в работу. Кроме того, платформа интегрирована с сетевыми системами хранения информации компании EMC, что дает пользователям еще одно многоуровневое решение для хранения. Эти модули хранения, подключаемые через сеть или напрямую, выпускаются в заранее заданных конфигурациях и в комплекте с другими решениями, что обеспечивает более быстрое и легкое внедрение и снижает общие расходы на хранение информации и управление ею.

В новой версии платформы RSA enVision появились также три важные функции, которые позволят клиентам эффективнее реагировать на потенциальные опасности и снизят риск негативных последствий. Интеграция управления слабыми местами защиты и активами предоставляет дополнительные аналитические данные и значительно уменьшает количество ложных тревог. Функция предупреждений и отчетов на основе списков особого внимания позволяет создавать или импортировать такие списки, повышая эффективность мер безопасности. Автоматические предупреждения в реальном времени, основанные на списках особого внимания, помогут немедленно обнаружить нарушения политики безопасности и обеспечить соответствие нормам безопасности в режиме реального времени.